О единственной аморальности

Был как-то на дискуссии и зашел разговор о том, что естьмораль, а что аморально. Участники дискуссии обсудили проблему убийства и нашли, что в данной ситуации оно аморально, но на войне морально. Воровать в нашей среде аморально, но в среде воров нормально и т.д. То есть мораль понятие относительное. Одна и та же вещь может быть моральной в одной среде и аморальной в другой.

Тогда я сказал, что действительно мораль относительна. Все зависит от общественного договора. То есть вот мы сидим тут в кафе и между нами имеется договор о том, что голыми мы тут ходить не будем. Поэтому тот, кто это сделает будет аморален. Но вот если попадем в среду нудистов, то там общественный договор другой. Там ходить голым это образец высокой морали. Точно также мы тут имеем договор о том, что в сексуальные отношения между собой вступать не будем, просто пофилософствуем о морали и все. Теперь если пара из нас это сделает, то они будут аморальными. Но вот если мы будем с среде свингеров, то там общественный договор другой. Поэтому там иметь друг с другом сексуальные отношения высокоморально.

То есть получается, что покрывать голову, ходить одетым по улицам города, прилюдно заниматься сексом и ходить голым по проспекту одновременно и морально и аморально. Все это согласно ситуации в которой находишься. То есть делая все это в соответствующей ситуации ты являешься высокоморальным человеком. Но если ты это сделаешь не там, где нужно, то станешь аморальным.

Уже возвращаясь обратно, по дороге я вдруг подумал, а если попасть в среду гомосексуалистов и заняться гомосексуальным сексом, то тогда и это высокоморально? И тогда я ответил себе, что нет, это в любом случае аморально. Почему? Потому что это в падлу. Ведь где бы ты не был, главное жить по понятиям. А гомосексуализм этому противоречит.

Так что вывод такой: Делайте вообще все в соответствующей ситуации и будете всегда высокоморальными людьми. Но из этого правила одно исключение - ведь из любого правила есть исключения - и это исключение это гомосексуализм. Ибо не по понятиям! А понятия всегда надо чтить!