Об использовании ненормативной лексики

Меня спрашивают о том, почему я иногда в переписке в социальных сетях использую простонародные образы и выражения, а порой даже мат? А что мне делать, если многим людям невозможно что-то объяснить культурным литературным языком? Поэтому приходится переходить на простой язык. Говорю культурно, объясняю, привожу логические доводы, ссылки. А вот как только перехожу на сексуальные образы, мат и другие выражения, для объяснения этой мысли, так сразу все становится понятным. Это просто нужно для разъяснения проблем моим собеседникам.

К примеру, один человек в социальных сетях написал, что-то о шиитах и суннитах. Я ему ответил, что неважно кто есть кто, по конфессиональной принадлежности. Главное это права человека и мирное сосуществование. Для этого мировоззрение человека должно быть светским. До тех пор, пока мусульманские общества мыслить такими категориями, они не смогут построить передовые государства.

В этот момент в переписку вошел один человек и задал мне такой вопрос: «Вы считаете, что светские законы лучше, чем шариатские?» Я ему ответил: «Наилучший закон тот, который ведет нации к прогрессу и обеспечивает интересы каждого человека. Неважно, какой он: религиозный или светский. Но пока я вижу, что страны, где религиозность высокая, не добиваются успехов ни в чем».

Вроде бы ясно ответил. Но нет, не понял мой собеседник. Он говорит: «Я задал прямой вопрос, который требует прямого ответа». Я его спросил: «А что там не конкретного?». Он опять спрашивает: «Вы считаете, что светские законы лучше, чем шариатские?». Я ему опять терпеливо ответил: «Я же вам сказал, что мне все равно. Тот закон, который выведет народ к прогрессу, тот и есть наилучший. Светский, значит светский, религиозный значит религиозный». Но он в третий раз задал мне этот же вопрос.

Ну, тогда мне все это надоело и я ему ответил: «Сколько раз повторять? Хорошо, скажу более просто. Мне по барабану, по фиг. Лишь бы потенция была. Если она есть, то какая разница с Виагрой или другим возбудителем? Главное, чтобы член стоял».

И что? Он сразу же понял, и вопроса больше не было. Так что я не виноват. Меня к мату и сексуальным темам просто принуждают. Пока я этого не сделаю, не понимают.