Тюркская солидарность в деле Рамиля Сафарова

Как-то говорил с одним знакомым татарином. Это было как раз во время событий вокруг освобождения Рамиля Сафарова. Он меня спросил о том, как дела в Азербайджане? Ну, я подумал, что он это спрашивает из-за его экстрадиции и помилования. Поэтому я сказал, что главная новость сегодняшнего дня именно эта. Но оказалось, что тот татарин ничего об истории Рамиля Сафарова не знал.
Тогда я пожалел, что сказал ему об этом, так как надо было объяснять кто такой Рамиль Сафаров. Теперь надо было долго объяснять татарину мотивы его поступка. Потом бы последовал бы долгий обмен мнениями относительно того, прав он или нет и т.д. Ну что поделаешь, раз сказал, то значит, надо было продолжать.


Но все оказалось проще. Татарин, не дожидаясь мотивов поступка Рамиля, в ответ просто написал мне "Хе-хе, молодец какой этот Рамиль". То есть я написал, что Рамиль зарубил топором армянина, а татарин ответил, что он молодец, не зная, кто он такой. А раз молодец, значит разговору конец. Ну и слава Богу, что так быстро кончился этот разговор. А то я приготовился к долгому разговору на эту тему.

Потом я призадумался о том, почему татарин так быстро и без объяснений назвал Рамиля молодцом за его заруб топором армянского офицера. И никакого объяснения кроме тюркской солидарности не нашел. Он просто как тюрок оказался солидарен с Рамилем Сафаровым.