О езиде с отрубленной головой

Армяне говорят, что в ходе боевых действий 4-8 апреля 2016 года азербайджанцы отрубили голову какому-то солдату езиду. Но азербайджанцы не подтверждают эту информацию и категорически это отрицают. Что касается Шейха, то он не может это ни подтвердить, ни отрицать, так как нет никаких фактов.

Но Шейх мыслит метафизически и представил себе такую гипотетическую ситуацию, когда попадает в плен армянский солдат к азербайджанцам. Но он на самом деле не армянин. Теперь что он будет делать, для того, чтобы спастись? Первым делом будет клясться, что не армянин. Тогда азербайджанцы спросят его о том, а кто же он? Он, облегченно вздохнув, скажет, что езид.

И что тогда будет? Азербайджанские солдаты подумают, что этот тот самый Езид (Йазид), который убил внука пророка Мухаммеда Хусейна в иракской Кербеле. Причем он там отрубил ему голову. По этому поводу азербайджанцы-шииты уже столетиями держат траур и ежегодно отмечают этот день скорби.

А тут Езид пришел прямо к ним в руки. И что с ним сделают? В отместку за Хусейна вполне могут отрубить голову. Он несчастный подумает, что признание в своем езидизме его спасет. А тут все наоборот. За это его обязательно казнят. Поэтому попав в плен, ни в коем случае не говорите, что вы езид. А то есть риск, что вам отрубят голову. В азербайджанском плену лучше быть армянином, чем езидом.