О бессмысленности исторических споров с армянами

Азербайджанцы спорят с армянами по истории. Почему об истории, а не физике? Неужели история более серьезная наука, чем физика?

На самом деле история самая бездоказательная и относительная наука из всех. Нет ничего глупее, чем вести споры об истории. Потому что история это наука о том, чего нет. Ведь существует только то время и измерение, в котором мы сами находимся. Прошлое это небытие, оно просто не существует. Да построены представления об истории на различных предположениях, теориях и даже мифах.

То есть споры об истории то же самое, что споры о будущем. Вот, к примеру, спор гадателей о том, что будет через 10 лет, что это как не глупость? В это может верить только наивный человек. А все потому, что и будущего не существует, так же как и прошлого.

История и прогнозирование будущего нам нужны только для того, чтобы что-то сделать в нашем измерении.

А что можно сделать, даже если доказать, что в какой-то русской карте есть Азербайджан? Или предположим, что была Армения была в 1 веке и что потом? Как это влияет на нашу реальность?

Вот азербайджанцы говорят, что Ереван основан не армянами, а каджарами. А потом пришли армяне, оккупировали город и сейчас считают, что город основали они.

Ну, хорошо, предположим город основали тюрки-каджары. И что из этого следует? Совершенно ничего. Ведь то, что было в прошлом уже прошло. Мы живем сегодня, а там армяне.

Предположим даже, что армяне признали, что город основали турки. И что из этого? Город сейчас станет турецким? Нет. Он все равно будет армянским. Вот турки никогда не скрывают, что Стамбул ранее был византийским. Но он сейчас турецкий. Тогда к чему этот спор? Такие споры сами по себе контрпродуктивны и на самом деле никому не нужны. Поэтому спорить об этом глупо.

Поэтому намного умнее спорить о математике, чем об истории. Она все же точная наука. А история это небытие. Люди любят историю, потому что любят сказки. История по большей части это сказка. В них верят так же, как верят в религиозные мифы. Это просто от людской наивности.

Лучше оставить историю армянам. Если они ее любят, пусть заберут. Я давно уже отдал ее и разу не спорил об истории. Она мне просто не нужна. Надо строить настоящее, а не жить воспоминаниями о мифическом прошлом.