Об азербайджанских эмигрантах среднего класса

Я давно не писал о зарубежной азербайджанской эмиграции. Но сегодня мне сказали, что я вижу только неудачников или тех которые звезды и публикуются на Форбсе. А на самом деле столько наших, которые занимают там престижные средние позиции. Там инженера, служащие.

На это я ответил, что мне, как представителю азербайджанской интеллигенции и науки интересны только топовые фигуры. То есть ты должен стать звездой, чтобы мы тут хотя бы показали пример успешного азербайджанца за рубежом для нашей молодежи. Или даже использовали в полемике с нашими оппонентами таких людей как примеры того, что азербайджанцы способный народ. Мол посмотрите какая звезда наш соотечественник.

Или же ладно ты не звезда, то тогда хотя бы действуй там ради своей исторической страны. К примеру ты инженер? Возьми и переведи с немецкого на азербайджанский инженерные труды, помоги просвещению своего народа, выставь в интернете. Это как пример.

А то поехал туда и стал танцором ансамбля Х. деревни П. графства Ё. штата Аризона. Каждый день ем гамбургеры и имею беседы с дядей Сэмом. И зачем ты нам в таком качестве нужен? Что от тебя полезного для страны, нации, родины? Просто не нужен. Ты простой обыватель, таракан, который живет рядовой жизнью как миллионы других. Это ничто.

Или говорит я поехал туда дать своим детям хорошее образование и обеспечить их будущее. Но на хрена мне ваши дети? Меня интересует то, чем вы полезны для своей страны? Тем более, что ваши дети сделают все, чтобы стать американцами и быстро ассимилируются. Уже третье поколение не будет ощущать никакой связи с Азербайджаном. Это мне надо? Это дети Америки, а не Азербайджана.

Более того, чем быть там средним звеном, лучше быть неудачником. От неудачников больше пользы для азербайджанского народа. Можно использовать в качестве примера чтобы предостеречь наших граждан не совершать их ошибок.

Короче говоря, вопрос стоит так: Или ты за рубежом звезда, или пустое место. Середины нет. Если ты не звезда, то пустое место! А пустое место мне, представителю азербайджанской интеллигенции и науки, не интересно.