О книге про толерантность в Азербайджане

Есть у меня один знакомый из научного мира. Он, как и некоторые другие, иногда что-то пытается писать, но не ради науки, а ради своих шкурных интересов. Он и сам понимает, что его статьи и книги никто читать не будет.

Теперь встретил я его и он с гордостью сказал мне, что издал очередную книгу о толерантности в Азербайджане. Взял я его книгу и посмотрел содержание. Смотрю стандартные выражения типа у нас везде порядок и толерантность, Азербайджан образец толерантности в мире, да здравствует руководство Азербайджана за создание условий толерантности в стране и все такое в таком духе.

Ну, тогда я сказал ему, что все это хорошо, но твоя книга никому не нужна. И знаешь почему? Потому что ты ничего не написал о толерантности к гомосексуалистам. А без этого кому нужен твой труд? Вот если бы ты в этой книге проанализировал перспективы проведения гей-парадов в Азербайджане, то твоя книга была бы актуальна. А без этого кому она нужна?

Только я это сказал, как пришел еще один наш общий знакомый, который посмотрел на книгу и спросил у автора, почему обложка зеленого цвета? Автор ответил, что просто так получилось.

Ну, тогда я опять взял слово и сказал, что ты написал про толерантность, но раскрасил обложку в цвет Ислама. Как ты мог допустить такую оплошность? Неужели ты не понимаешь, что совершил великий грех? Гореть тебе в аду. Срочно возвращайся в типографию и перекрась обложку в голубой цвет. Ладно уж, даже если в содержании ничего про толерантность к гомосексуалистам нет, то хотя бы если обложка будет голубого цвета, то твоя книга еще будет чего-то стоить. А то какая толерантность без голубизны, да еще и с зеленым цветом?!