О большинстве и меньшинстве

Раньше нас учили тому, что большинство должно подчиняться меньшинству. Но сейчас все изменилось. В наше время быть большинством совершенно невыгодно, так как пострадавшей стороной всегда является именно большинство и на него плюют все.

Ну вот, к примеру, отношусь я в своей стране к национальному большинству. И что от этого имею? Никаких преимуществ. Если где-то нарушаются мои права, то мне не кому жаловаться. Все от меня отмахиваются.

Если меня тут заденет представитель какого-то национального меньшинства, то что я могу ему сказать? Ничего. А вот если я сделаю что-то, что не нравится представителю национального меньшинства, меня выживут со света. Сразу вмешаются различные комитеты по правам национальностей, начнут против меня дело различные правозащитники и посадят меня за разжигание межнациональной розни.

Поэтому я с национальными меньшинствами предельно любезен. А то, не дай Бог, любую бытовую причину могут интерпретировать как притеснение национального меньшинства.

Ну ладно, хотя бы был бы я меньшинством религиозным. Но и тут мне не повезло. Суждено мне было родиться именно мусульманином, а не христианином, иудеем или индуистом. Если бы я был представителем религиозного меньшинства, то сейчас бы за меня заступались различные мировые религиозные организации. А в своей стране местные чиновники оказывали бы мне знаки внимания, демонстрируя то, что в Азербайджане царит атмосфера религиозной терпимости. И куда бы я не пришел, все мои дела бы были улажены.

А вот будучи мусульманином, кому я нужен? Ну, куда я пойду, кому пожалуюсь на какую-то несправедливость? Все только будут гнать меня подальше. А буду на чем-то настаивать, так сразу объявят террористом.

Ну, казалось бы, выход в том, чтобы сменить мне свою религию и стать представителем религиозного меньшинства. Ну, там баптистом каким-нибудь. Тогда бы может меня бы зауважали. Но нет, угораздило меня еще ко всему прочему стать философом и рационально осмысливать различные религии. Причастен я также и к религиозной критике. Теперь с таким прошлым кто меня возьмет? Да мало того, что меня в баптисты не возьмут, а тут еще свои мусульмане обвинят в вероотступничестве и убьют. То есть, мало того, что на тот берег я не пристану, но и к своему не вернусь и утону в море.

Теперь, где я еще мог бы быть меньшинством? В сексуальной ориентации. Это сейчас очень модно. Быть гомосексуалистом это даже почетно. Такого все защищают и такие везде кричат о своих правах. У них есть свои международные центры, которые им помогают во всем. Говорят даже у нас тут много тайных гомосексуалистов и они негласно поддерживают друг друга.

Но не стал я и гомосексуалистом. Ну что мне поделать? В свое время, следуя своим традициям, я это осуждал. Тогда я не думал, что когда-нибудь пожалею об этом. А теперь я понял, что возможно это и был единственный шанс хоть в чем-то быть меньшинством. Но и его не использовал. А сейчас уже я старею. Кому нужная моя стареющая задница? Поздно уже.

Ну, может быть есть надежда, что стану я представителем меньшинства хотя бы после смерти? Но нет. И этот путь отрезан мне. Там тоже меня встретят как представителя большинства. Скажут, был ты сыном многочисленного тюркского народа, был ты одним из многочисленных мусульман и половая ориентация была твоя правильная. Так с чего это тебя тут должны записать в меньшинство? Поэтому иди ты в общую массу. И там только избранное меньшинство будет наслаждаться райскими гуриями. Мне там места не дадут.