О том, что Иисус в Азербайджан не придет

Будучи в Минске я увидел перед станцией метро одного религиозного проповедника, который очень эмоционально говорил о скором установлении Царства Божьего и необходимости спасения.

Тогда я спросил у одного из слушателей о том, а разрешены ли такие проповеди без согласования с властями? Он ответил, что да, разрешены. Тут, оказывается, часто бывают такие прилюдные проповеди. Он сказал, что главное не выступать против власти, а о Христе говорить никто не запрещает.

Тогда я подумал о том, что в Баку этот проповедник не успел бы взобраться на постамент, как его сразу увели бы в полицию. Там бы он объявил начальнику благую весть о том, что скоро придет Иисус Христос. Но начальник отправил бы его к главе исполнительной власти за разрешением на это пришествие.

В Баку нельзя без согласования с властью проводить какое-то собрание. Даже если с небес сойдет христианский Иисус, шиитский Махди, суннитский Иса или зорострийский Сайошант, то все равно это надо будет согласовывать с исполнительной властью.

Поэтому Иисусу, Исе, Махди и Сайошанту сложно сложно спуститься с небес в Азербайджан. Даже если они спустятся в Беларуси, то все равно их проповедники, пришедшие в Баку, должны будут взять разрешение от властей, чтобы объявить народу, что пришел Спаситель. Но власти скорее всего откажут. Следовательно, Азербайджан будет вне зоны спасения. Так и останутся азербайджанцы заблудшими овечками.