Об одном плагиате

Как-то обсуждали работу одной верующей женщины. Там был плагиат. Но вместо признания этого факта, она со всеми хамски и язвительно говорила; обвиняла всех в том, что против нее ведется компания травли и прочие глупости.

Итак, верующий человек совершает кражу (плагиат это в науке кража), а когда ему показываешь это, начинает хамить и обвинять всех вокруг, но только не себя. За свою жизнь я много таких верующих видел. Говорят о грехах других, а себя не видят. Более того, проклинают всякого, кто им укажет на их собственную непорядочность.

А все потому, что они считают Бога свои заложником. Своими головными покрытиями, молитвами, постами, клятвами, заклинаниями и т.д. они как бы поставили Бога себе на службу. В самом деле, какое имеет право Бог не потакать их пристрастиям и желаниям? Ведь они могут предъявить к нему претензии, о том, почему они столько времени ему служили? Богу просто деваться некуда, как исполнять все их страсти. Старинный принцип: "Я даю Тебе, чтобы Ты дал мне", продолжается и сегодня. Зачем нужен Бог, который не дает вседозволенность верующей за то, что она покрыла свою голову, молится и постится?

И, конечно же, все запретное другим, для такого рода верующим позволено. Если плагиат запретен для меня, к примеру, то для той женщины должен быть разрешен. Ведь она избранница Божья. Закрыла голову и молится. Значит ей все можно. Это мне нельзя, не ей.

И хамить ей можно, и оскорблять, и проклинать всех других людей, которые виноваты только в том, что указали ей на плагиат. А все потому, что она, видите ли, поклоняется Богу.