О необходимости принятия Ислама Арменией

Есть информация, что в отрядах Исламского государства (ДАИШ) воюют принявшие Ислам армяне. То есть, они воюют во имя Аллаха и попадут за это в рай. Эти ребята знают, за что воюют. А вот те армянские боевики, которые воюют за армянскую националистическую идею, не знают, зачем это делают. Христианский Бог за это их за Небесный Иерусалим не введет. Ведь Христовы заповеди отрицают насилие. А на этом свете они могут стать только средствами для целей политиков. Ну, максимум могут поучить дом в Дилижане (даже не в Ереване) как Варужан Карапетян, который в борьбе против турок взорвал аэропорт во Франции и убил больше представителей других национальностей, чем граждан Турции. Но разве это стоит стольких рисков?

Поэтому, для целесообразности, всем армянам надо поменять идейное направление своей борьбы для того, чтобы появился смысл. В частности, каждому армянскому боевику надо принять Ислам, который не отвергает насилия. В этом случае Аллах будет на их стороне и им дадут не дом в Дилижане, а вечный рай. Там они вечно будут наслаждаться с гуриями, пить вино и слушать армянские песни, “незаконно отобранные” у них азербайджанцами.

Войдя в исламское движение, армянам надо продолжить борьбу против турок. Мотивом должна стать недостаточная религиозность турок. То есть надо бить турок не потому, что те организовали геноцид армян, а потому что они плохие мусульмане. Например, надо обвинить азербайджанцев в шиизме, а анатолийских турок в приверженности суфизму. Кроме того, среди азербайджанцев и турок больше светских людей и даже атеистов, чем религиозных мусульман. За это надо тем более с ними бороться.

Если армяне сделают так, то их поддержит весь остальной исламский мир. Ведь сейчас все мусульмане хотят найти чистый Ислам. Но кто же его им даст, если не армяне? С армянами и Ислам будет чист и расцветет Армения. Также будет обеспечена безопасность Армении в мусульманском окружении.