О роли Армении на Востоке

Армяне жалуются, что в Азербайджане уничтожается христианская культура, хачкары, церкви и т.д. То есть через это хотят вызвать понимание Европы и Америки.

Но дело в том, что сейчас Христианство там уже почти никому не нужно. Мне даже один мой знакомый во Франции писал, что говорить об Иисусе в Париже это дурной тон.

И как с таким отношением к религии можно вызвать понимание Европы к проблемам христианской Армении? Даже тот аргумент, что Армения форпост первой церкви в мире, тоже уже ставится под сомнение. Потому что европейцам это неважно.

Сейчас симпатии цивилизованного мира на стороне либерализма, а не религии. Поэтому для того, чтобы доказать свою необходимость, Армении надо показывать себя не как христианскую страну, а как форпост либерализма на Востоке.

Вот, к примеру, надо возмущаться не разрушением хачкаров, а нарушениями прав гомосексуалистов в Азербайджане. Вот тогда европейцы поймут, что Армения на Востоке нужна.

А то сейчас они что думают? Вот Армения форпост Христианства. Ну и что? А Христианство как относится к гомосексуальным бракам? Отрицательно. Ну, тогда такой мракобесный форпост и не нужен.

Короче говоря, Армении надо постепенно переходить на новые реалии. То, что они везде заявляют, что они первые христиане работает против них. Все в Европе думают, что они такие же мракобесы, как мусульмане-азербайджанцы. Только если они покажут себя в качестве борцов за идеи либерализма, они могут рассчитывать на помощь европейских кругов.