Всем националистам и патриотам посвящается

Однажды пригласили меня на банкет в один ресторан. Я туда прибыл, и меня усадили за одним столом с несколькими деятелями славной азербайджанской интеллигенции, среди которых были люди науки и искусства.

В ходе торжества за нашим столом все выступали с тостами и хвалили друг друга. Там я узнавал то, что оказывается, рядом со мной сидят такие гениальные люди, которые являются идеальными как в семье, так и в обществе. Они внесли свой бесценный вклад в прославление азербайджанской науки, они являются цветом нации и т.д. Восточная лесть и подхалимаж не знали границ. Все превозносили вначале друг друга, потом наш город, потом страну, потом нацию и т.д. Все идеально, все идеальны, все наилучшие, все блистательные.

Я там сидел рядом с одним профессором, который все время хвалил и превозносил сидящих рядом, а также постоянно говорил о себе, родине, народе. Он выступил с тостом о том, что азербайджанские национальные традиции святы и все мы обязаны их беречь. И вообще все связанное с азербайджанской культурой великолепно. Мы обязаны вывести это великое наследие на мировой уровень и все должны знать о великом азербайджанском народе. По его словам, молодежь должна быть воспитана в духе величия азербайджанской культуры, они должны чтить старших, быть идеальными отцами и матерями в своих семьях. И вообще азербайджанская семья самая крепкая и лучшая семья во всем мире!

Далее он, в своем выступлении сказал, что все сидящие здесь люди сделали великие дела по возвеличиванию величайшей азербайджанской культуры и доказали миру, что азербайджанский народ является одним из самых передовых народов во вселенной! В том числе он сам сделал все во имя азербайджанской культуры и ее популяризации в мире. Он отметил, что он на протяжении многих лет участвовал в различных международных форумах и конференциях, где выступал с речами. И всегда он делал все, чтобы мир узнал о нашем великом народе, его величайших традициях и культуре.

Потом он закончил тост, но никак не мог успокоиться. Он был в порыве патриотизма. Он все время рассказывал эпизоды своей жизни о том, как он ездил в зарубежные страны и как он там достойно представлял Азербайджан.

Но, по ходу его рассказов официанты принесли шашлык. Только я хотел взять себе кусок из общего большого блюда, как этот достойнейший сын азербайджанского народа, всегда достойно представлявший нашу страну за рубежом, залез в нее своей вилкой, которой он ранее ел салат и стал тыкать ею в каждый кусок, с целью забрать себе наилучший. Таким образом, он своей вылизанной вилкой проткнул все куски мяса. Мне стало противно, и я отказался есть из этого блюда. Хорошо, что официант оказался хорошим и принес специально для меня отдельное блюдо с шашлыком.

Далее я обратил внимание, что этот достойный представитель азербайджанской интеллигенции стал ковыряться в носу, а потом этими же пальцами залез в вазу с фруктами и стал выбирать себе яблоко. При этом он облапал все фрукты, которые там были. Мне опять стало противно, и я попросил официанта принести ему другие фрукты.

Потом я увидел, что его рука пошла вниз и он стал чесать свои половые органы и потом этой же рукой опять залез в вазу с сухофруктами и орехами.

После этого я задумался о том, что он еще может выкинуть? И вдруг он понял, что еще немного и этот профессор испортит воздух своими кишечными газами. Поняв это, я в панике поднялся и попросил официанта пересадить меня на другое место, что тот и сделал.

И пересев туда, я задумался о том, что есть у нас такие патриоты-профессора, достойно представляющие наш народ во всем мире и это хорошо. Но вот не ценят их на своей родине такие эгоисты, как я. Они всей душой за родину, а такие как я все время вставляют им палки в колеса, мешают. Но что поделаешь, нет пророка в своем отечестве. Но, хотя в свою защиту я могу сказать то, что просто не хотел, чтобы рядом с ним кто-то вонял. В том числе и интеллигентнейший патриот Азербайджана, достойно представляющий азербайджанский народ за рубежом.