Ашкенази и чингисиды братья по Завету

Однажды читал переписку одного казаха с евреями-ашкенази по поводу арабо-израильской проблемы. Казах поддержал сторону арабов, чем вызвал ответную реакцию иудеев. И между ними произошло настоящее сражение.

Казах обрушил батарею тяжелой артиллерии на ашкенази. Он сказал, что западные евреи и не евреи вовсе. Еврей - это иудей соблюдающий 613 мицвотов. А ашкенази перемешаны с русскими, немцами, поляками. "И за что же Б-г вас спасет – вопрошает казах – за то, что не соблюдал Его заповеди, а просто твоя пра-пра-пра-бабка якобы была еврейкой и легла под гоя что ли? Причем еще неизвестно легла она в браке или вне брака?".

"А вот у меня, самозванец, – продолжил казах – в отличие от тебя, есть древо, до времен Чингисхана".

В этот момент я вошел в спор и казах обратился ко мне “А ведь и ты, шейх, из потомков Чингиса!”

Тогда я подтвердил это и сказал, что ветвь до Чингисхана действительно божественна. Это великое открытие этого казаха. Как же я об этом не подумал? Ибо если Завет передается от наших бабушек, то ведь Чингисхан со своим войском уложил под себя почти всех наших пра-пра-пра-бабок, да так, что до сегодняшнего дня, хотим мы этого или не хотим, все мы носители рода Чингисидов – и казахи, и турки, и азербайджанцы, и узбеки и даже персы с таджиками.

Наши пра-пра-пра-бабки тоже были легли под кого-то, как и у ашкенази. Они поневоле евреи, а мы поневоле чингисиды. От Б-га все это короче. Поэтому все мы носители Завета.