О борьбе с тупостью

Есть одна активная армянка. Она из какого-то НПО, которое борется с ксенофобией. Но почему-то сама резко говорит и старается изобличать только азербайджанцев, хотя есть и много нетолерантных армяне тоже. Тогда я ей сказал, что она страдает ксенофобией, так как настроена против азербайджанцев.

Но потом она мне объяснила, что на самом деле она против азербайджанцев ничего не имеет, а она только против тупости. Она тут воюет с тупостью и ничего против азербайджанцев не имеет.

То есть ее надо правильно понять. У нее нет ксенофобии к азербайджанцам. Да и это не соответствует ее положению. Она просто не переносит тупость. И она не виновата, что тупыми всегда оказываются азербайджанцы. Судя по тому, что она с армянами не спорит, получается, что армяне тупыми не бывают.

То есть она борется с тупостью, а тупыми бывают азербайджанцы. Поэтому со стороны кажется, что она воюет с азербайджанцами. На самом деле это не так. И поэтому в ксенофобии ее обвинять нельзя.

В связи с этим, Шейх предлагает ей назвать свое НПО "Против тупости", дабы ее правильно поняли. А то могут подумать, что у нее самой ксенофобия.