О казахском гостеприимстве

Встретил я на земле казахской русскую профессоршу. Поговорили, поделились впечатлениями о Казахстане. Она мне рассказала, что ее тут из вежливости приглашают казахи к себе домой и угощают различными блюдами.

Но пожаловалась, что блюда казахские такие необычные, что ей всякий раз становится тяжело. Ну, сколько же можно есть конину, пить конское молоко? Один раз принесли профессорше баранью голову, а она не знала, что с ней делать. По ее словам, это ужасно. Как же можно так спокойно подавать баранью голову. Причем, ее подают почетному гостю. Ну, разве можно так почитать гостя?

Я ее внимательно выслушал и стал сочувствовать, что действительно тяжело на земле казахской русскому человеку. Как же можно не давать русскому человеку покоя и водить ее по домам, угощать всякими противными русской душе блюдами. Но я посоветовал ей отнестись к этому как к местной экзотике. Она нашла во мне полнейшее взаимопонимание и даже начала в меня влюбляться.

Но на самом деле, где-то в глубине души, я подумал о том, что этой профессорше крупно повезло, что казахи не положили перед ней в тот вечер жаренный конский член. Что такое голова барана перед членом коня?

Но она должна быть к этому готова, ибо казахи народ степной, необычный. Если могут положить голову барана, то совершенно не исключено, что в следующий раз могут положить и конский член. Тем более что коней они любят и могут предоставить их самые лакомные места почетным гостям.