На банкет всей семьей

Надо решать проблему низких зарплат научных работников. А то некоторые из них уже прокормиться не могут. Но как решить? Государство не занимается этим вопросом. Ну, тогда значит, что эту проблему должны решать сами научные люди. Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И тут каждый делает что может. Кто ищет гранты, кто занимается переводами, написанием книг и статей за плату от спонсоров. 

Но самый интересный способ нашел один мой знакомый человек. У нас иногда бывают банкеты после различных научных мероприятий. Там неплохо кормят. И вот этот человек заранее оповещает всю свою семью, что будет банкет. Сразу после научного мероприятия, он сразу интересуется о том, где будет банкет. Выяснив место и время, он сразу отходит и звонит к родным, назначая им место встречи. Когда мы приходим на банкет видим, что вся семейка уже там и поедает все, что на столе. 

Он считает, что раз есть дармовые харчи, то почему бы не съесть их всем семейством? Причастность одного из них к этому застолью, по их мнению, делает причастным всю семейку. А то если идти в ресторан то надо платить. Готовить дома обед неохота, неинтересно и тоже дорого. А тут все довольны. Может быть, что недоволен только хозяин застолья. С какой стати он должен кормить помимо его самого, всю его семью? Но он молчит, так как неудобно об этом говорить. А остальные научные мужи видят и улыбаются. Но тоже молчат. Зачем им это нужно? Не они же платят.