О том, что нет сегодня счастья

Сказал я как-то своему другу, что жить стало неинтересно. Чему радоваться? Что хочешь, то есть, ничто в этой жизни уже не в радость. Вот раньше было так хорошо. Все было дефицитом и когда ты приобретал даже какую-то мелочь, жизнь становилась радостной. А сейчас всего этого нет. Вот мы счастливые люди, что пережили это. А что молодежь? У них даже тех воспоминаний нет.

Но мне сказал мой друг, что на самом деле я ошибаюсь. Эти мысли у меня от того, что я, дескать, постарел и поэтому так рассуждаю. Говорит, что сейчас молодежь сейчас себя чувствует лучше, чем мы во времена нашей молодости в СССР. Они сейчас гонятся за новыми айфонами, компьютерными технологиями, едут за границу и т.д. Им несравненно лучше, чем было нам.

Но я сказал ему, что ты неправ мой друг. Дело тут не в том, что я постарел, а в самой сути проблемы. Вот посмотри. Раньше мы покупали джинсы и это было счастье. Мы ходили в них такими гордыми, что казалось, приобрели весь мир. Доставали зарубежную красивую ручку и были самыми крутыми студентами. Покупали на черном рынке чешское пиво, финские колбасы, американские сигареты и чувствовали себя как в раю.

Раньше было всего 3-4 телеканала, по которым раз в неделю показывали какой-то фильм. И вся страна бежала к экранам телевизоров. А сейчас 100 каналов, на любой вкус. Но все это стало неинтересно. Все жалуются, что смотреть нечего. Раньше в кинотеатрах шел какой-то японский мультфильм и все туда бежали его смотреть. А теперь кинотеатры демонстрируют фильмы со всеми удобствами и никто туда не ходит. Раньше мы бежали смотреть по телевизору футбол, который показывали раз в месяц, а теперь круглые сутки показывают футбол, но уже неинтересно.

Мы были крутыми, когда читали какую-то запрещенную книгу. Искали ее и перепечатывали тогдашними примитивными методами. Гордились, что мы читали таких-то и таких-то авторов, ибо не всем это было дано. А сейчас книг море и никому они не нужны. Да и неинтересно это.

Раньше, в СССР, хождение на работу было в радость, так как каждый день мы приходили туда и что-то крали. Ежедневно мы были счастливы по вечерам от украденного днем на работе. А теперь нам красть не дают, крадут только начальники. Поэтому тягостно людям на работе и жизнь не мила по вечерам.

Раньше встречаться с девушкой было счастьем. Не всякая шла с тобой на встречу и когда ты находил одну, ты считал себя Ромео. А сейчас женщин море на любой вкус готовых пойти с тобой, но никакого удовольствия нет.

И все остальное точно также. Теперь причем тут моя старость? Поэтому если задуматься глубже, то в те времена, когда мы радовались, доставая всего лишь какую-то колбасу, были намного более счастливыми, чем сегодняшнее изобилие. Абсолютно все было в радость, а сегодня ничто не ценно.