О причинах воровства

В моем обществе оправдывают любое постыдное и мерзейшее поведение наличием семьи и детей, причем не только совершившие антиобщественные поступки, но и все окружающие.

Это происходит по определенному сценарию. Первоначально все возмущаются действиями этого человека. А потом спрашивают, а есть ли у него семья, есть ли дети? И всякий раз ответ бывает положительным. Далее все начинают жалеть семью и детей. Говорят, что бедные они, несчастные. Как же они теперь будут существовать, если отца и мужа осудят? После этого следует оправдание самого провинившегося. Говорят, что жалко человека. Да, он совершил гадость. А что ему было делать? Ведь он же должен прокормить свою жену и детей! Иначе семья развалится, жена уйдет, дети умрут с голоду.

Итак, в нашем обществе все оказывается оправдано. Никто ни в чем не виноват! Ведь у всех есть жены и дети, которых надо кормить. Во имя этого можно все. Выстраивая такую закономерность, наши граждане почему-то не задумываются над тем, что жены и дети есть и у тех, кто постоянно становится жертвами произвола. Поэтому жертвы преступлений тоже хороши. Со стороны они тоже жалеют преступников, но когда несправедливость касается их, то поднимают шум.

Аппетиты жен и детей же не имеют никаких границ. Коррупционер захватывает все новые и новые области экономики, чиновник все больше наращивает взяточничество, вор ворует все больше. Несправедливость и произвол идет по нарастающей. Но предела нет, все им мало. Заимев одно, эти “жены и дети” хотят еще. А общество тяжело вздыхает и говорит, что ведь они тоже люди и им просто хочется.

Для самого преступника жена и дети вообще-то прикрытие его собственных страстей. На самом деле он особыми чувствами к ним не обладает, а ищет себе женщин на стороне. Но жен и детей ему иметь необходимо для оправдания своих дел. Не дай Бог, не будет их у него, что скажет наше общество? Ведь зададут вопрос, а есть ли у него жены и дети? Если вдруг, окажется, что нет, то он действительно виновен. На него повесят все преступления, казнокрадство и коррупционные дела. Он станет национальным изменником. Скажут, как это так, если у тебя не было жены и детей, то почему ты крал?

Поэтому у нас поощряют семью и брак. Нет, не потому, чтобы увеличить популяцию народа, а только потому, чтобы скрывать преступления и заслуживать себе оправдание во всех сферах снизу доверху. Семья стала у нас очагом развала нашего общества, прикрытием всех низменных порывов человеческого бытия. Дети являются прикрытием для осуществления всех мыслимых и немыслимых преступлений, творимых в нашем обществе. Поэтому, пока существует понятие семьи в Азербайджане, не видать этому народу нормального человеческого существования. Это понятие должно быть ликвидировано полностью. В крайнем случае, для сохранения популяции народа, дети должны рождаться вне официальных браков. Все брачные структуры должны быть объявлены вне закона. Только, может быть, в таком случае произвол в нашей стране не будет оправдываться общественным мнением.