Об одном казнокраде

Однажды объектом моих размышлений стало мировоззрение одного своего друга. Он финансист, человек богатый, имеет много денег. Но, несмотря на это он убежденный холостяк. Дожил до почтенного возраста, но так и не женился. Он все время недоволен женщинами и вопрошает о том, зачем они нужны. По его мнению, не нужны и дети. Для удовлетворения своих естественных мужских желаний он только пользуется услугами проституток.

Поразмыслив над всем этим, я лаконично и конкретно задал ему гениальный вопрос о том, кому он оставит свое нажитое богатство? Ведь жить нашему финансисту осталось совсем немного, максимум 20 лет. И что будет с его состоянием? На этот прямой философский вопрос наш холостяк никакого ответа найти не сумел, сказал нечто невнятное и замолчал.

Но я продолжал наступление. Он сказал богатому холостяку, что он очень сильно рискует оказаться в тюрьме. Ведь невозможно в нашем обществе сколотить большое состояние честными путями. Следовательно, рыло у него в пуху. И вот в тот день, когда на него заведут дело, у нашего холостяка спросят о том, зачем и во имя чего он крал? И вот тут начнется самое ужасное. Если бы у него была семья и дети, то наш холостяк бы оправдался тем, что делал он все это во имя своих детей, семьи. Это в нашем обществе все понимают, этому сочувствуют. В этом случае у него был бы шанс на то, что к нему отнесутся с пониманием и не посадят. Просто возьмут часть денег и отпустят.

Но если в тот роковой час в прокуратуре узнают, что у него нет семьи и детей, то его обязательно посадят, конфисковав вообще все состояние. Ибо нет никаких оправдательных моментов. Они сочтут это как вызов системе, вызов обществу. Зачем же ты крал, если у тебя нет детей? Ты же преступник, ты разлагаешь наше общество!

Таким образом, я серьезно озадачил нашего друга холостяка. После того разговора он ходит задумчивый и сильно переживает за свое будущее. Но пока ничего изменить в себе не может. Он выступает против ценностей народа. А, следовательно, народ его обязательно накажет, если он не опомнится и не женится, конечно же.