Троцкисту посвящается

Среди русскоязычных азербайджанцев я знаю только одного человека, убеждения которого мне понятны. Он председатель азербайджанской коммунистической партии на троцкистской платформе. Правда обычный азербайджанский базарный торговец не поймет кто такой Троцкий, даже если это ему долго объяснять. Но, тем не менее, он честен перед своей совестью.

Этот троцкист единственный русскоязычный человек среди моих знакомых, который имеет полное моральное право отстаивать позиции русского языка в Азербайджане. Потому что, он поддерживает политику России. Также этот господин не связывает преподавание русского языка в Азербайджане необходимостью читать в оригинале Толстого или Достоевского, как некоторые. Он просто утверждает, что все российское хорошо (в целом, несмотря на некоторые исключения) и да сгинет буржуазный Запад. Он за Таможенный Союз, против Евроинтеграции, поддерживает российскую политику во всех векторах.

Я восхищен Троцкистом еще и потому, что он в совершенстве владеет английским и преподает этот язык. Но, тем не менее, его душа с Россией и он имеет полное право возражать против азербайджанских деятелей, которые против русского языка. А то люди, которые английским нормально не владеют, хотят с русским языком войти в Европу. Русскоязычные авторы статей поливают Россию грязью, но грудью ложатся в защиту русского языка в Азербайджане. Где ваши принципы? Где ваши убеждения? Где ваша логика? Стыдно, господа, стыдно!

Все, даже еле связывающие три слова на английском языке, из своих шкурных интересов бегут к американцам, но пропагандируют русский язык в Азербайджане.

А вот троцкист, блестяще зная английский, устремился не в американское посольство, а в Россию. Не продался он за дармовые харчи буржуев. Это ли не образец самого честного русскоязычного азербайджанца?!

>