Кто из нас совок?

Как-то в одной переписке на политическую тему я позволил себе критические слова в адрес США и выразил в данном вопросе симпатию политикой России. И вдруг один молодой человек за это обозвал меня “совком”.

Но все дело в том, что он сам не понял того, что говоря это, он и сам им стал. Ведь “совковость” состоит не только в симпатиях к России и отвержении Запада, но и в симпатиях к Западу и нелюбви к России.  

Все это сформировалось еще тогда, когда обвиняющий меня в “совковости” молодой человек еще не родился, а я был молодым человеком в Азербайджанской ССР. В то время кто-то был за все советское, а кто-то категорически против и во всем восхищался Западом. Причем противник всего советского настаивал на том, что все западное это хорошо, а все советское плохо.  

И вот, теперь смотрю я на записи того, кто меня обвинил в “совковости” и вижу, что он как раз восхищается всем Западным и не любит Россию. А что касается Азербайджана, то тут, по его мнению, тоже все плохо. То есть принцип точно такой же, как во времена СССР, в котором я когда-то жил, а обвиняющего меня в “совковости” еще не было на свете. 

Ну и вот и получается, что обвиняющий меня в “совковости” сам “совок”. Ведь мыслит абсолютно теми же категориями, что и в СССР.  

Так что деваться тебе некуда, молодой человек. Или бери свои слова обратно, или быть тебе “совком” вместе со мной. Но мне быть совком не стыдно, так как я там родился. А вот тебе стыдно. Ты даже не видел СССР, а мыслишь как настоящий "совок"!