О том, что дагестанцев нельзя запугать

"Российский народ в целом, а Дагестан – тем более, запугать вообще никому никогда не удавалось. Это абсолютно «покушение с негодными средствами», как юристы говорят. Бесперспективное занятие. Наша цель действительно – и в Сирии, и где бы то ни было – борьба с терроризмом, прежде всего на этом направлении нашей деятельности" - сказал Президент России на выставке посвященной юбилею Дербента.

Отсюда можно сделать вывод о том, что Президент отлично знает психологию народов, которые населяют Россию.

Сказать дагестанцу, что его могут запугать, это покушение на его честь. В самом деле, разве можно запугать горца? Если можно, то он уже не горец. А это не подходит для гордого дагестанца. Запугать можно какого-то там азербайджанца или русского. А для дагестанца само слово “запугать” это оскорбление.

Поэтому Президенту России достаточно было остановиться только на “запугивании” и ничего не говорить о Сирии и т.д. Это было сделано только для журналистов. А если бы он был только с дагестанцами и без журналистов. Он бы просто спросил: “Дагестанцы, можно ли вас запугать?” Ответ был бы только "Кто нас захочет запугать, мы его зарежем". От чего именно запугать дагестанцы не спрашивают. Им самое главное, чтобы их нельзя было запугать. Потому что они мужики, а не бабы какие-то.

Поэтому дагестанцы всегда будут верны России. Ведь если они не с Россией, то значит, их запугали.