О признанном азербайджанском философе

Одна армянка написала, что самые крутые споры у армян не с азербайджанцами, а с греками. Я же стал утверждать, что в споре с греками армяне никаких шансов не имеют. Только одним Аристотелем греки заткнут любого армянина.

И вдруг там появился некий неразумный армянин. Он написал типа того, что у нас есть триждынепобедимый философ Анахт (6 век) и еще пара других, а у вас (азербайджанцев) там кто есть? Я ему сказал, что Анахт только занимался трактованием Аристотеля. То есть без Аристотеля Ананхт не победил бы даже один раз.

Что же касается азербайджанцев, то наш народ долгое время не имел философов потому, что не хотел, чтобы они зависели от Аристотеля как армянский Анахт. Иначе азербайджанцы тоже проиграли бы грекам в споре.

А сейчас историческая необходимость привела к появлению в Азербайджане меня. Моя философия не связана с Древней Грецией. То есть, пусть и поздно, но Азербайджан сказал в моем лице свое независимое слово в философии. Поэтому мы даже спор с греками мы выиграем.

А кто есть у армян сегодня? Нет ни одного армянина, который был бы также просветлен как я. Вы только живете прошлым - Ананхом, Матенадараном. А сейчас что у вас есть? Какого великого философа равного мне вы можете назвать? Никого.

В прошлом вы не можете ничего противопоставить грекам из-за Аристотеля, а в настоящем ничего не сможете противопоставить азербайджанцам из-за меня.
После этого еще одна армянка  усомнилась в том, что я азербайджанский философ. Она мне написала "Сам себя не похвалишь, кто похвалит".

Но все дело в том, что она не знает, что философом я признан именно армянами. По этому поводу ниже предъявляю неоспоримые доказательства. До армян да, меня никто философом официально не признавал. Но теперь, благодаря ним я стал философом.

Тогда спросил у меня один азербайджанец о том, не армянский ли тогда я философ? Но я сказал нет, потому что они назвали меня азербайджанским.