О праве на критику

Постоянно вижу возмущенные статьи о том, что какого-то корреспондента или журналиста избили за критику кого-то. Его все начинают жалеть.

Но на самом деле их правильно делают, что бьют. Потому что, кто они такие, чтобы кого-то критиковать? Критику может себе позволить только тот человек, который занялся самоосмылением и пришел к выводу, он сам дурак, дебил, неадекват и идиот. После этого он обязан выйти к народу и публично объявить себя самым недостойным человеком на свете. То есть он в этом должен не только себе признаться, но и объявить всему миру.

И только после этого он может осмотреться по сторонам и сравнить свой идиотизм окружающих со своим. Ну и соответственно, начать критиковать общественные порядки или отдельных людей. Но не потому, что он лучше их. Наоборот, хуже. Просто проводит сравнительный анализ их идиотизма со своим.

А то смотрю, вдруг кто-то начинает выражать недовольство чем-то. Так послушаешь его и выходит, что он сам чуть ли не ангел, а все вокруг порочные люди. И это только потому, что что-то не вписывается в его мировоззрение. Но на самом деле, каждый человек ведь вначале должен понять то, а не порочен ли он сам и не порочно ли его мировоззрение?

Насколько мне известно, до этой стадии самосовершенства в Азербайджане дошел только я. Кроме меня нет ни одного. Я уже много лет осмысливал себя и нашел, что я самый большой идиот на свете. Потом я признался, что я не мужчина, и нет у меня чести. Потом я понял, что и козел это я. Все это я публично объявил и сейчас ничего не изменилось. Напротив, чем больше я живу, тем больше убеждаюсь именно в этом.

Один писатель сказал, что он раньше меня сделал все это и я не первый. Однако я ему возразил, сказав, что просто так объявить себя на словах идиотом, дураком, кретином и т.д., это ничего не значит. Надо действительно осознать, что ты самый последний человек на этом свете. То есть, надо верить в это и осознать, а не просто так сказать. А до этого надо дойти путем мудрости. Ты тогда был молодым человеком и просто это сказал, как бы бросая вызов обществу. Но на самом деле ты себя не считал последним, да и сейчас не считаешь.

И вот поэтому только я имею право кого-то критиковать, критически относиться к окружающему меня миру. Потому что, делая это, я не считаю, что сам лучше всего этого.

Таким образом, если за критику кого-то бьют, то правильно делают. Эти критики достойны именно этого. У много недостатков и идиотизма, а других критикует. С какой стати? Ну а тех, кого не бьют, серьезно не воспринимайте. Если кто-то кого-то критикует при вас, вы просто спросите его, а не дурак ли он сам? Несомненно, что он будет недоволен этим и ответит отрицательно. А если так, то значит это несерьезно. Его даже можно побить и это не ущемление свободы слова. Это справедливый итог высокомерия этого человека.