Почему крест животворящий?

Христианка: Что у вас за сексуальная религия такая? Многоженство, наложницы. Даже в раю гурии.

А.А.: Телевидение, народные массы, мысли, шутки, анекдоты, все древние религии, наше рождение и все остальное так или иначе связано с сексуальными образами и сюжетами. Влечение и соединение противоположностей - это основа мироздания и жизни. Да и ваша Библия не исключение. А возьмем вашу символику. Ваш крест на самом деле сексуальный жизненный символ Египта - Анх.

Давайте оставим догмы и будем говорить реально, научно. И совершенно нормально, что в Исламе секс обещан даже в раю. Этот мир построен на этой основе, так почему же этого не должно быть в раю?

Христианин: Вы перевернули последовательность. Это наш животворящий крест стал символом жизни в Египте и опустился в языческой среде до символа плотского продолжения жизни на земле.

А.А.: Знаете ли, крест как христианский символ в древнем Египте это несерьезно. Я же призвал вас к научному разговору. Крест Анх это символ жизни. Правильно вы его называете животворящим. Так его называли еще древние египтяне. А жизнь дается посредством секса. Вот посмотрите на египетский Анх. Его верхняя часть это женская вагина, а нижняя мужской пенис. Их соединение и есть жизнь.

Анх это отражение древнейших египетских верований. Женское начало (Нут) у них было небо, а мужское земля (Геб). Посмотрите на картинку. Причем обратите внимание на сексуальный образ Нута и Геб. Их совокупление и есть жизнь. И Анх это символ этого. Там вагина наверху, а пенис внизу. Это символ совокупления Нута и Геб. Причем интересно, что только в Египте женское начало было небом. Т.е. женщина была сверху. Очевидно, эта поза была наиболее любима египтянами и они вкладывали в это какой-то сакральный смысл. Поэтому и в Анхе вагина наверху.

Христианин2: У христианского креста нет предтечь, это вы что-то путаете. За уши же можно притянуть любой похожий символ, предшествовавший Распятию.

А.А.: Ну как же? Только что ваш единоверец признал это. И как можно объяснить тот факт, что крест носили за многие тысячелетия до Христианства? И всегда этот символ был божественным. А символом Христианства он стал только с 3 века. Христианство просто христианизировало этот символ, который и без того был известен. Анх и сегодня является символом коптской церкви.
Поэтому никакой путаницы нет. Вот посмотрите на вавилонского бога Таммуза с крестами за 2000 лет до Иисуса. Думаю, что если бы я не сказал, что это Таммуз, то вы бы подумали, что это какой-то христианский святой.

И вообще, если глубже подумать, у нас цели одни и те же. Вы за Любовь. И я тоже. Секс, многоженство, гурии и есть Любовь. И ваш крест это та же самая Любовь. Вот выше я показал вам Геба и Нут. Это и есть символ Анха. А Анх предтеча вашего креста. Следовательно, сексуальная любовь есть в вашей символике. И после этого странно предъявлять мусульманам претензии за сексуальность их рая или повседневной жизни. Ну, я понимаю, что потом крест стал символом распятия и он уже не Анх. Но ведь стало это потом. Но даже после этого, вы продолжаете называть крест животворящим. А какая же жизнь может быть без секса?

Таким образом, наличие секса в раю у мусульман вполне вписывается в общий контекст объективного мира. И ничего тут удивительного нет. Было бы странно, если бы его там не было.

ОГЛАВЛЕНИЕ