Легкий разговор с христианкой  

А. А.: По-вашему, Бог принес самого себя в жертву самому себе. Непонятно, он при этом оставался жив? Если нет, то кто управлял мирозданием за то время, пока он был мертв?  

Христианка:
На то он и Бог... И потом, это былы только физическая смерть тела Иисуса и считается, что эти три дня Он был в аду, проблемы решал.  

А. А.:
"На то он и Бог" говорите... Ах да, как это я до этого сразу не додумался? Ну что же, это действительно железный довод для любого случая. Действительно, чего не может Бог? Ну, вот например, мог ли Бог послать в мир Мухаммеда после Иисуса? Ответ: "На то он и Бог..."

А что касается ада, то я не понял, Бог принес в жертву своего сына, который есть он сам? То есть он сам себя, принес в жертву самому себе, и ушел в ад? Но если он принес в жертву себя, то он ведь умер. И странно, что после смерти Бог ушел не в рай, а в ад. Я понимаю, что "На то он и Бог...", но все же этот Бог с моей низменной земной позиции совершенно запутал ситуацию.  

Христианка:
А чего ваш Бог Курбан-байрам для себя же устраивает, неизвестно?  

А. А.: Ну, так в Курбан-байрам жертвы бараны. А у вас Бог одновременно сыноубийца и самоубийца. Причем после самоубийства он еще и спускается на несколько дней в ад, а мир как бы в нем и не нуждается. Кстати, еще древние шумеры верили, что после смерти богов, они нисходят в нижний мир. Весьма рекомендую почитать вам шумерский эпос "Нисхождение Инанны в нижний мир". Там тоже бог Думузи после смерти нисходит в нижний мир, а потом воскресает. Не отсюда ли ваши верования?  

Христианка:
Аллах ваш тоже странный - зачем свинину и алкоголь создал?  

А. А.:
Свинья такое же животное, как и баран, лев, антилопа. Пусть живет, ее просто есть нельзя. Алкоголь содержится в любой живой клетке. Его просто нельзя дополнительно пить, так как от этого шарики поехать могут. А вот почему Бог создал Иуду или змея-искусителя? Вот это необъяснимо.

ОГЛАВЛЕНИЕ