О дагестанском чуде

Дагестанец: Недавно на теле у одного мальчика в Дагестане начали появляться аяты Корана. Я, конечно же, скептически отношусь к таким вещам, но это другой случай.

А.А. Ну а какой тут может быть другой случай? Что доказывают аяты на теле у мальчика? Что Бог есть? Нашли чем удивить. Это я и без мальчика знаю. А кто не верует в Бога, для того и аяты на мальчике не указ. То есть мальчик с аятами не нужен ни мусульманам, ни немусульманам. Тогда зачем он нужен?
Теперь еще такой вопрос. Почему это аяты Корана появляются в Турции на баране или в Дагестане на мальчике, в Сирии на листьях деревьев? В Баку однажды одного льва в зоопарке заподозрили, что он кричит "Аллах". И дальше что?
Вроде было бы более логично, если бы, например, на овцах, огородах и мальчиках в Рязанской области то и дело всплывали аяты Корана. Ну, хоть цель бы была понятной. Представляете, вся Рязань бы стала мусульманской. Они убегают от аята на капусте, но он появляется на корове. Они прячут корову, но аят появляется на их детях. Они делают пластическую операцию и замазывают аят на детях, но он появляется у них на лбу. Вот это я понимаю, весьма оригинально и эффектно. А то, в Дагестане аят появляется на мальчике, в то время как там все и без того мусульмане. Зачем это нужно?

Агностик: Наверное, это химические ожоги от жидкости (возможно йод) нанесенной кистью на кожу ребенка.


А.А. Вы правы, что-то такое может быть. Надо срочно найти причину и показать, что никакого "чуда" не происходит. Иначе вреда от таких "чудес" будет много. Кроме углубления мракобесия народа ни к чему положительному это не приведет. Даже помнится, поступали сообщения о том, что народ туда начал на паломничество ходить.

У нас в Баку тоже время от времени происходят такие "чудеса", но потом оказывается, что это простое жульничество. Например, как-то в одном из кварталов города появилось изображение "имама" Махди, которое не могли стереть никакими красками и оно светилось днем и ночью. Потом оказалось, что какие-то люди для "усиления" веры народа прибегли к каким-то светоэффектам с противоположного здания. Вот и все "чудо".

Дагестанец: Что нам ожидать от иноверцев, когда даже среди тех, кто называют себя мусульманами, к этому относятся скептически?

А.А. А почему Аллах как-то забыл уведомить мусульман о рождении таких детей и не вменил им в обязанность веру в них? И почему бы не предположить, что это обман шайтана?

Дагестанец: А ведь ребенок жив и каждый может прийти и посмотреть на него.

А.А. Спасибо за приглашение, но этот визит лично во мне ничего не изменит. Я как-то уже насмотрелся на эти "чудеса" с пришедшим имамом Махди в бакинском квартале и говорящим львом в бакинском зоопарке. С меня хватит, не переварю.

Дагестанец: Для нас, дагестанцев - это милость от Аллаха и Его предупреждение, как и для всего мира!

А.А. Думается мне, что не то место для предупреждения выбрал Аллах. Сейчас век глобализации и логичнее было бы предупреждать людей где-нибудь в центре Вашингтона или, в крайнем случае, в Москве. А то в горном селе Дагестана с коммунистическим названием воззвание к миру - это, простите, для меня слишком сложно.

Дагестанец2: Скоро придет имам Махди.

А.А. У нас в Баку он уже был несколько лет назад. Шуму много понаделал. 

Дагестанец2: Кто тверд в своем вероубеждении, тому не нужны чудеса, а для сомневающихся есть повод поразмыслить.

А.А. Вы считаете, что спустя 3 месяца после дагестанского ребенка, например в Твери, какая-то женщина примет Ислам и на вопрос почему, она ответит: "Потому что на ребенке из Дагестана появились аяты"?  Лады, будем ждать.
А вообще-то, какие будут предложения? Принимать мальчика пророком, мессией, богом? Или еще как-то?

Дагестанец: Просто принять к сведению нельзя? Или только крайности нужны?

А.А. Да, это именно тот случай, когда без крайностей не обойтись. Если не впадать в крайности, то тогда я должен принять к сведению и чудеса православных, католиков, индуистов и других. И что тогда? Быть православным мусульманином, мусульманином-католиком и мусульманином-шиваистом?
И вообще, зачем жителям Дагестана Аллах являет чудеса? В Коране чудеса показывали пророки и чаще всего по требованию неверных людей. А в Дагестане нет ни пророка, ни требований чудотворчества. Да и население мусульманское, а не языческое. Чудеса нужны, может быть в Китае, а не в Дагестане.

Атеист: Одному русскому императору не понравились чудеса, творящиеся в одном монастыре. Он сказал: "Если из икон не перестанет течь миро, то кровью потекут ваши зады". И - о чудо! - чудеса прекратились. Так вот, это внушение нужно сделать и семье того мальчика.

А.А. И российскому Президенту можно будет похвастаться тем, что его испугался аж сам Господь Бог.