Кто войдет в рай?

January 20th, 2010

А. А. Главное засвидетельствовать, что "Нет бога кроме Аллаха", не причинять вред другим людям. За это можно быть в раю. Это обещано Аллахом.

Христианин: Ничего другого Ислам от вас не требует?

А.А. Это как кандидатский минимум для вхождения в рай. А дальше по степени служения. Чем праведнее, тем уровень рая для человека будет выше.

Христианин: А что, у вас в раю еще и уровни будут?

А.А. Да, у рая есть много уровней. На самом высшем будут наиболее праведные и отдавшие за веру свои жизни люди. И далее по нисходящей, по уровню праведности.

Христианин: А я думал это только у Данте так.

А.А.: Теперь поняли, откуда это взял Данте? И ад имеет уровни. Внизу будут самые ужасные муки, а выше по убывающей. Правда, Данте непорядочно поступил, поместив туда человека, от которого взял свою идею. Но Бог ему судья.

Христианин: Слова "Нет бога кроме Бога", может сказать и любой христианин или иудей.

А.А. Ну и говорите. Что же вы не говорите? Вот недавно был у меня с вами разговор о природе зла. Вы там договорились до того, что возвели силу грехов в творящую силу и заявили, что геологические процессы происходят не повелением Бога, а из-за грехов людских. Это как античная фортуна. Вы заменили всемогущество Божье на фортуну и заявили, что в природе есть еще творцы помимо Него. И все это ради такой ерунды, как схоластический спор по вопросу о природе зла.  Вы лучше не упорствуйте, а опомнитесь и засвидетельствуйте, что "Нет бога кроме Бога". Ведь не прощает Бог того, "кто придает Ему сотоварища, однако Он прощает все, кроме этого".

Христианин: Я всегда это говорю и специально для вас ещё раз повторяю: "Нет бога, кроме Бога!".

А.А. Отлично. Тогда пройдите тест: Кто творит землетрясения, от которого погибают люди?

Христианин: Теперь попадаю я на тот свет, в полной уверенности, что соблюдал свою часть договора с Богом, а вам вдруг мне заявляют: "Теперь пройдите тест". Но мы так не договаривались, это возмутительно.

А.А. Вы этого не скажете, так как свидетельство веры должно быть искренним и подкреплено убеждениями. Ведь сказано "Тот, кто искренне, от всего сердца скажет «Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, - тот войдет в Рай".
А если вы, сказав, что "Нет бога кроме Бога", после этого отрицаете единство Божье в сотворении всего в этом мире, тогда это значит, что ваше свидетельство неискреннее.