Урок мусульманского миссионерства

25 декабря 2010

Некий мусульманин: Ношение хиджаба - это сунна жен сподвижников пророка Аллаха.

Христианин: Со времен жизни тех поколений прошло уже тринадцать веков, не забывайте. А вы предлагаете жить их жизнью. Может, стоит начать жить своей жизнью соответственно времени и не усложнять себе жизнь, искать новые формы самовыражения, чем прятаться в мешок?

Айдын Ализаде: Совершенно верно вы говорите. Мусульмане все усложнили. Не нужно вообще ничего, так как Аллах прощающий. Грехов много, а Он прощает. Даже если стараетшься не грешить, все равно согрешишь, так как Аллах предупредил, что шайтан рядом. Хоть водку пейте, хоть свинину ешьте, какая разница? Бог все простит.

Поэтому ничего не нужно. Нужно только верить. За это будет рай с гуриями.

Короче говоря, я имею честь вас пригласить в Ислам, где вас ждут гурии. Ничего не надо делать. Только скажите - нет бога кроме Аллаха и Мухаммед Его посланник - и все. Решайтесь, сколько можно сомневаться?

Христианин: Спасибо, Айдын, за приглашение, но лучше Вы к нам. Дело в том, что много лет я жил и не знал, что такое Ислам, пока он сам не ворвался в мою жизнь. Учителями Ислама (в данном случае черными учителями) стали Мовсар Бараев и его подручные. Я был среди заложников Норд-Оста. После этого я решил изучить Ислам самостоятельно. Практические уроки ислама я усвоил на всю жизнь.

Не скрою, сначала к Исламу относился очень категорично, но сейчас уже многое воспринимаю по-другому. Одну вещь я понял четко - Ислам без Христианства - это путь в никуда. Моя душа по природе христианка.

Айдын Ализаде: Понимаете, выгода от Ислама в том, что в нем можно ничего не делать, даже не молиться и держать пост. Просто надо верить, что это делать нужно и все. То есть, только верить, но не делать. Ведь Аллах простит и никто из тех, кто засвидетельствовал веру в аду не останется. А у вас в Христианстве надо всегда что-то делать. А это неудобно и надоедает.

То есть, в Исламе можно не делать ничего. Это удобнее. Такую блестящую возможность вам дает только атеизм и Ислам. Но в атеизме не будет гурий, поэтому Ислам выгоднее. Относитесь к религии с практической точки зрения. Размышления о душе - это скучно и неинтересно.

Христианин: Да, это заманчиво. Но боюсь, что когда попаду в руки Ваших единоверцев, то делать придется очень многое. Заставят.

Айдын Ализаде: А вы думаете, что все мусульмане, которые усердствуют, исполняют то, что сами говорят? Многие только говорят. А слушающие думают, что они самые правильные. Но не более того. Я знаю даже штатных мусульманских проповедников и мулл, которые сами намаз не исполняют. Другие исполняют только на людях. Третьи врут, четвертые кидалы. Есть, конечно, немного искренних и правильных. Но их мало. А так все с именем Аллаха и самые правильные. У нас так: можно все это делать, но главное, чтобы на виду не было. Поэтому в среде мусульман вам будет комфортно.

Христианин: Спасибо еще раз! От добра добра не ищут.

Айдын Ализаде: Но вечный секс с гуриями в раю того стоит, уверяю вас.

Христианин: По земному опыту могу сказать, что гурии имеют свойство превращаться в фурий.

Айдын Ализаде: Эээ, друг мой, земные женщины проблемные. Один раз с ними будешь, так потом они тебе всю жизнь отравят. И потом, они бывают разные. Потные, вонючие и т.д.

А гурии это инопланетянки. От них только оргазм и никаких проблем. Они идеальны во всех отношениях.

Христианин: Заманчиво, Айдын. Я подумаю. Но некоторые говорят, что гурии - это всего лишь образная притча рая. Боюсь потом разочароваться.

Очень не хотелось бы мне попасть в то место, где ныне Мовсар Бараев и его подельнички обитают. Наобщался с ними при жизни досыта.

Айдын Ализаде: Это не притча. Уверяю вас, гурии будут реальные. Не слушайте других, очевидно, это импотенты. А с Мовсаром вы не встретитесь, если не хотите. Не беспокойтесь.

Некий мусульманин: Намеренное оставление намаза выводит из Ислама (по крайней мере, это мнение сильное). Так что, если это мнения правильно, то тот, кто верит, но намаз не читает, умрет неверным, и гурии ему не светят.

Христианин: Вот видите, Айдын, я был прав. Как только забрезжит свет в конце туннеля, обязательно найдутся те, кто его погасят.

Айдын Ализаде: Ндааа, к сожалению эти «правильные» мусульмане не дают насладиться гуриями остальным людям. Можно подумать, что им жалко. Вредные они, короче. Но вы их не слушайте. Стремитесь к гуриям и ничего не делайте. Ибо Аллах милостив. Если вы хотите, то это Он вам даст.