О том, что пришествие Иисуса в Исламе является бессмысленным

Сомневающийся: Мусульмане, как и христиане, ждут второго пришествия Иисуса. Значит ли это, что после второго пришествия мусульмане обратятся в Христианство? 

А.А.: Если рассуждать логически, то должны. Дело в том, что Иисус является центральной фигурой Христианства, а не Ислама. Неважно, признает его Ислам или нет. Он для Ислама фигура третьестепенная. Коран, Сунна и т.д. все от Мухаммеда и его сподвижников. Поэтому если Иисус придет, то он должен быть христианином, даже если христиане в чем-то не правы. Эти неточности он исправит. Посылка о том, что христиане исказили веру не корректна, т.к. со временем все портится. В том числе и Ислам подвергся коррозии. Сейчас уже не разберешь, кто тут прав, а кто нет. Поэтому Иисус все равно придет исправлять запорченное. А раз так, то логичнее, что он будет исправлять христиан. Поэтому, по логике в точке Х будущего, Иисус перестанет быть исламским пророком. А если он перестанет быть исламским пророком и станет христианином, то все мусульмане, которые верят в его пришествие, станут христианами. Поэтому победа Христианства неизбежна. 

Сомневающийся: И еще я не понимаю смысла веры в пришествие Иисуса у мусульман. Зачем это вам нужно? 

А.А.: Абсолютно никакого смысла нет. Он придет биться с Даджалом-антихристом. Победит, установит царство добра. А потом умрет и мир опять падет. И какой смысл? И вообще, тут явно зорострийские и митраистические мотивы. Иисус добро - Ахура-Мазда. А Даджал зло - Ахриман. Борьба Добра и Зла. А что дальше, в чем логика?
          Когда читаешь хадисы про второе пришествие Христа, впечатление такое, что читаешь зороастрийские апокалипсические тексты про Сайошанта. 

Мусульманин: Смысл в том, чтобы показать христианам, что Иисус не Бог. 

А.А.: Этого как раз они могут не заметить. После того, как Иисус придет, какая разница, кто он? Бог или человек? Вы сами этот вопрос даже задавать не будете. Главное Мессия пришел, а кто это - неважно. Поэтому мусульмане априори обречены стать христианами.
           Поэтому надо поразмышлять о том, что каждый верующий в пришествие Иисуса мусульманин, является скрытым христианином. Только сам этого не понимает. Значит мусульмане на самом деле христиане. 

Христианин: Что вы говорите? Его увидят все и сразу во всех уголках земли. Это не просто пришёл человек и сказал "здравствуйте". Это Второе Пришествие и дальше всё. Суд! 

А.А.: Это у вас так. Да, у вас есть смысл в этой истории, не спорю. А у мусульман история будет продолжаться. Вот придет Иисус и что дальше? Начнутся шоу и теледебаты о нем, его пришествии. Будут у него брать интервью, На форумах и блогах Интернета о нем развернутся бурные дискуссии. Потом придет антихрист и то же самое. Только щелканье фотоаппаратов, форумкие дебаты и толк-шоу будут. Да и то, первые 3 дня. А потом это всем надоест. Вы серьезно верите в то, что Иисуса с Антихристом кто-то серьезно воспримет? Споры  о том, он Бог или человек не прекратятся и после его пришествия, уверяю вас. Его пришествие ничего не решит. Разве вы не видите мир, который вас окружает?
           Даже Иисуса арестуют за то, что он убил Антихриста! И никто у него не спросит о том, что он Бог или пророк. А если он это заявит (оба варианта), то его посчитают сумасшедшим. Отправят на лечение, а потом осудят.
         Короче говоря, вера во второе пришествие Иисуса для мусульман выглядит чрезвычайно абсурдной и бессмысленной.

Сайт управляется системой uCoz