О необходимости исполнения закона

Христианин: В Исламе узаконены временные браки!

А.А: Вернее в шиизме. Но это не принципиально. Нет запрета на брак, а потом быстрый развод и у суннитов.

Иудей: А бордели разрешить не проще? Суть та же, лицемерия меньше.

А.А: Странно это слышать от иудея. Дело в том, что суть брака в правовом регулировании. При заключении брака супруги входят в правовое поле. А в бордели этого нет. Главное закон. Мне ли это объяснять иудею?

Иудей: У Вас устаревшее представление о древнейшей профессии. Там где она легализована, имеются и профсоюзы и охрана труда и пенсионное обеспечение и так далее... Если нужно лишь правовое поле, то в чем проблема то?

А.А: Правильно. Но в исламе есть свой закон, не совпадающий с этими законами. В частности, женщина не может переходить от одного мужчины к другому раньше, чем через несколько месяцев. Потом необходимо определиться с содержанием детей (если они будут), с бытовыми проблемами и т.д.

Иудей: Сути дела это не меняет. В Европе были (да и есть) содержанки, которые меняют партнеров достаточно редко - но это все тоже - продажа тела за деньги. И еще раз - разница только в том, что брак освящается, так что всем ясна разница между браком и прочими связями. "Временными браками" эта разница уничтожается.

К слову в иудаизме добрачные связи и институт наложниц относятся не к запрещенному, а в исламских терминах к сомнительному.

А.А: Кстати, продажа тела вполне нормальна, если делается законно. Тело женщины ее собственность, которую она может продать.

Иудей: Это еще одно разногласие. Да, исламские законы они специфичны. В иудейской среде на женщину, торгующую собой, будут смотреть косо, но е никто не тронет, а что с ней сделают в среде мусульманской?

А.А: Если она тихо будет желать найти себе состоятельного мужчину и найдет, то ее никто не тронет. Но по сути, это же тоже продажа тела. Только законная.

Иудей: « Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, — то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор 24:1-4)».
Ислам же прямо наоборот - в случае если кто-то развелся с женой и желает ее вернуть требует, чтобы она сначала побывала замужем за кем-то другим.

А.А: И что? У вас такой закон, а у мусульман другой. Почему это они обязаны повторять иудейский закон?

Иудей: Ничего, кроме того, что данный конкретный мусульманский закон сама Библия прямым текстом называет "мерзость пред Господом", соответственно, оценка его христианами или иудеями будет аналогичной...

А.А: Это ваше личное дело. Исламская традиция является независимой и не привязана к иудейско-христианской традиции. Мусульманам тоже многое представляется у вас богопротивным. Но у каждого свои законы. И их нужно исполнять. Плохо не различие законов, а их неисполнение.

Иудей: В Содоме были законы и они исполнялись. И именно из-за этого его и стерли с лица земли. Так что различие различию рознь.

А.А: Если в Содоме и были законы, то противные Богу. В Исламе противных Богу законов нет.

Христианин: Когда надо – исламская традиция "привязана" к библейской и Мухаммед есть "восстановитель истинно Божьих законов, искажённых иудеями и христианами", а вот когда не надо - она вдруг "не привязана".

А.А: У мусульман Мухаммед продолжатель дела предыдущих пророков, а не Иудаизма и Христианства. Вы разницу улавливаете? К вашим религиям Ислам не привязан.