Пей, а потом покайся. Аллах ведь прощающий!

Мусульманин: Тысячи христиан принимают Ислам!

Христианин: Десятки тысяч мусульман принимает Христианство!

А.А.: В Исламе можно иметь много женщин на любой вкус, но пить нельзя. В Христианстве наоборот. Кому нужны женщины, тот приходит в Ислам. А кто хочет выпить уходит в Христианство. Эти тысячи распределяются по такому критерию.

Христианин: Наоборот, кто хочет выпить идёт в Ислам, который в вечной жизни обещает реки вина!

А.А.: Это только за гробом. А в этой жизни нельзя пить. Кстати, это логично. Если Ислам позволяет жить с многочисленными женщинами, то разрешение алкоголи привело бы к половой слабости. Это установлено медициной. Поэтому совершенно естественно, что питье должно было быть запрещено.
А в Христианстве множества женщин нет. Поэтому что еще остается, как не запить? Тем более, что в этом состоянии человек может ощутить божество ближе, чем в трезвом состоянии. Не зря же в религиозных мистериях используются сомы, хаомы, вина и даже наркотические пары. А ощущение близости божества и есть цель христианских мистерий.

Агностик: Значит есть смысл в принятии мусульманами Христианства хотя бы в том, чтобы упиться?

А.А.: Да, с этой точки зрения смысл есть. Хотя и это можно подвергнуть сомнению. Дело в том, что мусульманин вполне может и выпить и в Исламе. От этого он мусульманином быть не перестает. Но сделав это, он становится грешником. Но тогда надо покаяться. И так всегда. Захотел выпить? Пей. А потом покайся. Аллах ведь прощает грехи! Зачем из-за такого пустяка переходить в Христианство и рисковать быть зажаренным в адском огне?