Об онанизме

Шиит: Согласитесь, что для предотвращения греха прелюбодеяния лучше заключить временный брак. Тем более это лучше, чем заниматься онанизмом.

А. А.: Это вопрос философский. Лучше, или хуже заниматься онанизмом? Чем вообще плох онанизм? Если глубже подумать, это самое беспроблемное дело. А человек всегда проблема. Вот возьми женщину и сразу будут проблемы. Чем больше женщин, тем больше проблем. А от онанизма проблем нет. Поэтому нужно поразмышлять, что лучше, а что хуже.

Шиит: Это вы можете размышлять. А в Исламе онанизм запрещен.

А. А.: Я думаю, что в Исламе он запрещен быть не может, так как Ислам естественная религия, которая учитывает природу человека. А онанизм присущ практически любому юноше. Поэтому запрещать то, что невозможно было бы странно. Кто будет соблюдать этот запрет? Да, вы говорите о временных женах. Но ведь это тоже проблема, на это нужны средства и многое другое. А онанизм простое и естественное решение проблем молодежи.

Кстати, а где именно есть запрет на онанизм в Исламе?

Шиит: Этот запрет в аяте Корана: «…Которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками (23: 5-7)». Есть и хадисы.

А. А.: Ну, хадисы не могут что-то запрещать полностью. Максимум они могут указывать на нежелательность деяния. Что же касается аята Корана, то там я ничего близкого к запрету онанизма не увидел. Вы привели толкование этого аята людьми. Но людям свойственно заблуждаться. Толкование не слово Божье.

Шиит: Но ведь все мусульманские школы единогласны в таком толковании.

А. А.: Мусульманские школы тоже состоят из людей, которым свойственно заблуждаться. И это не повеление Божье. Тем более, что единогласия тут быть не может. Например, ханафитская школа считает запретным только то, что буквально называется запретным в Коране. Если же запрет содержится в хадисах или в мнениях богословов, то это у ханафитов, максимум, может быть нежелательным, а не запретным. 
        Почему это запрет на свинину выражен в Коране буквально, а на онанизм нет? Если бы это было запрещено категорически, то был бы буквальный запрет. Короче говоря вы не доказали, что онанизм запрещен Аллахом.