О семейном мордобое

Женщина: Если Ислам против насилия, то почему мусульмане не митингуют против террора. Ведь по другим вопросам – карикатурам или форме одежды - они все время протестуют!

А.А.: Понимаете, было бы наивно полагать, что Ислам не приемлет насилия. Тогда это была бы утопия. Весь мир держится и развивается на насилии и противоречиях. Даже есть философская категория борьбы и единства противоположностей. Поэтому думаю, что Ислам за насилие. Только вводит в это правовое регулирование.

Женщина: Что с вами говорить, если в Коране даже битье жен позволительно.

Мужчина: А до какой степени, по-вашему, жен можно избивать? Можно ли бить по голове и использовать палку, плетку, ремень?

А.А.: Говорят, что жен надо бить нежно, только по плечу. Но по этому поводу ничего конкретного нет. По-моему, если сознание женщины определяется битьем, то ее нужно бить по голове. Может быть, что после этого у нее сознание поменяется в положительном направлении. Помните Остапа, когда он после аукциона увидел, что Кису Воробьянинова бьют? Он сказал: "Бейте его по голове - это его самое больное место".

Короче говоря. "спасение рук утопающих дело рук самих утопающих". Женщина должна иметь голову на плечах, чтобы не стать боксерской грушей. Кстати, я это положительно расцениваю. Отсутствие послаблений в вопросах битья делает женщину ответственной. А то столько безалаберных сейчас развелось. Сразу видно, что Ислам ослаб.

Женщина: Ужасно!

А.А.: Вообще-то жен бьют все. И битье мужем мусульманином все же лучше, чем битье атеистом, христианином или буддистом. Дело в том, что муж-мусульманин не пьет и не колется. А это надежная гарантия того, что по пьянке не убьет. То есть, если битье неизбежно, то лучше, чтобы это сделал мусульманин.

Даже я бы посоветовал христианкам и др. попросить своих мужей, чтобы в случае неизбежности битья, они арендовали мусульманина

Мужчина: Имеет ли право жена сопротивляться и давать сдачи?

А.А.: В Коране и хадисах об этом нет ни слова. А что не запрещено, то разрешено. Как я выше сказал, Ислам за философскую категорию борьбы и единства противоположностей. Поэтому, если женщина сможет это сделать, то я думаю, что Аллах будет ей доволен. Ведь это действительно подвиг - контратаковать своего мужа и избить его самого. Поэтому думаю, что девушкам надо на всякий случай выбирать себе слабоватых мужей. И желательно заниматься боевыми видами спорта.

А то мало ли чего? Жизнь переменчива. Как говорил Гераклит: "Все течет, все меняется". Вчера была любовь, а завтра не будет. Потом пойдет борьба, а там будет прав только тот, кто силен.