О том, что принимать Христианство опасно

А. А.: Я не признаю Христа спасителем и богочеловеком. Что мне за это будет?

Христианин1: Останетесь без Христа. То есть без Любви Бога к вам. Впрочем, ваши близкие смогут за вас молиться, и Спаситель, быть может, облегчит вашу участь. Только молится надо именно Ему - Христу Спасителю и Богочеловеку.

А. А.: Отлично, значит не верить в Христа Спасителя и Богочеловека не опасно. А вот верить в него очень опасно. Ислам обещает за это превращение в вечный факел. Поэтому на всякий случай лучше в Христа не верить. Очень рискованно.

Христианин2: Даже то, что вы всячески уворачиваетесь от Христа, не лишает пока вас Его присутствия в вашей жизни... пока. За гробом же будет иначе, там Христос самоустранится от всех кому Он так и не стал нужен, и это бесповоротно.

А. А.: И что будет после самоотстранения? Чем я рискую? Понимаете, я прагматик. Если уверую в Христа, то в Исламе мне обещано горение в доменных печах, беспрерывные сажания на кол, заливания в глотку кипящей смолы и прочие экзотические пытки. А если он действительно Спаситель и я ошибаюсь, то такие вещи мне вроде не обещаны. Поэтому, на всякий случай, лучше в Него не верить. 
         И потом, если, как вы говорите, он любовь, то есть большая вероятность того, что он полюбит меня, даже если я в него не уверую. Опять же получается, что верить в него необязательно.

Христианин3: Не знаю. Но хуже для души от этого будет наверняка, если исходить из нашей веры.

А. А.: Согласитесь, что по сравнению с горением в печах и сажанием на кол это ерунда.

Христианин4: Бытием рискуете. Утрата бытия при наличии вечной жизни - это вечная смерть, распад, разложение, гниение.
          В одном фильме моряки сто лет служат злодею. Чем больше служат, тем больше превращаются в мертвецов, морских гадов, монстров – гниют, разлагаются, теряют остатки человеческого облика и сущности. Вот это будет отдаленное подобие бытия без Жизни.

А. А.: Ну и пусть я буду монстром. Ведь это тоже форма жизни. Буду искать смысл в той жизни. Опять же я не вижу того, что я пострадаю от ошибки неверия в Христа больше, чем от ошибки веры в него.

Христианин5: Будет только отчаяние, боль, одиночество и никакого блага. Тьма кромешная и беспросветный ужас.

А. А.: Собственно говоря, это наш мир. Все мы одиноки в нем. Но живем же как-то. Значит и там будет нечто подобное. Ничем это не страшнее вечного горения в печи. Вы вообще-то представляете себе вечное горение? Это же ужас.

Скептик: Считаю все версии имеющими право на существование, пока мне кто-либо не докажет, что какие-то из них не верны, либо что верна одна из взаимоисключающих версий.

А. А.: Считаю, что вам нужно не думать, а идти путем страхования себя от возможных негативных последствий. По этой категории вам надо на всякий случай быть мусульманином. Не быть мусульманином просто опасно. Там такие мучения уготованы, что даже думать об этом страшно. Поэтому подумайте.

Скептик: Я не пытаюсь застраховаться. От всего на свете не застрахуешься, а метаться из стороны в сторону - глупо, да и усидеть на нескольких стульях сразу - сами понимаете, не реально. Как будет, так и будет.

А. А.: Это правильно. Но все-таки все на свете ерунда, по сравнению с вечным горением в огне.

Агностик: Спекуляции на иррациональном страхе перед смертью - самая древняя и самая главная методика всяческих учений, в том числе религиозных.

А. А.: Да, но таких ужасов, которые обещает Ислам нет ни в одном другом учении. Поэтому не быть мусульманином опаснее всего.

Христианка: Ну и что? Христиан сжигали уже в печах заживо... И у тех из христиан, кто был свят, не повреждались тела в огне сверхъестественным образом... Силою Христовой - понимаете?

А. А.: Если один раз кидают в печь и сгораешь, то действительно ничего страшного. Но если не сгораешь и горишь вечно? Вы можете себе представить, что в случае ошибки с Христом вы будете вечно гореть, не сгорая и не умирая?

Христианка: А вы трус? 

А. А.: Понимаете, если обещают, что ты станешь вечным факелом, то там уже не стыдно признаться в своей трусости.

Индуист: Не переживайте. Если ваши боги от вас откажутся, то есть боги которые вас примут с любовью.

Например, рекомендую в этом случае отправиться к Шиве, и не прогадаете. Шива, феноменально не обидчивое божество. Его можно не только не признавать, но если по секрету, можно на него даже ругаться матом, он выше этого и также с любовью и бесстрастностью отнесется к вам. Так что не унывайте.

А. А.: Спасибо. Но я все же считаю, что Шивы не существует. Но меня успокаивает то, что если даже он вдруг существует, то он на меня не обидится.

Христианин6: А если в некой религии обещано более страшное наказание, вы примете эту религию, чтобы избежать более страшного посмертного наказания?

А. А.: Знаете, страшнее исламских нет. Короче говоря, господа, как я понял, если я не приму Христианство и ошибусь, то ничего особо страшного не произойдет. Ну, немного подальше окажусь от Бога и все. А может быть так даже лучше. Что мне у Него делать? А вот если я приму Христианство и ошибусь, то это будет вечная катастрофа. Поэтому лучше всего, на всякий случай не принимать Христианство и остаться в Исламе.