Нужно ли убивать неверных?

Новость: Ведущие мусульманские теологи, собравшиеся на конференцию в турецком городе Мардин, объявили о пересмотре фетвы XIV века, изданной средневековым богословом Ибн Теймией, которая оправдывает убийства неверных в рамках "священного джихада".
Об этом пишет в среду, 31 марта, новостное агентство Reuters.
По мнению ученых, данная фетва, которая появилась в период войны за территории между мусульманами и монголами, совершающими регулярные набеги на мусульманские земли, не соответствует нынешнему положению дел в мире.
Теологи полагают также, что во время глобализации и приоритета таких ценностей как гражданские права и уважение к любой вере, понятия "царство ислама" (Дар эль Салам) и "земля войны" (Дар эль Харб) более не являются актуальными.

Христианин: Интересно, как они дерзнули изменить писание Аллаха?
Аллах поменялся? Вчера можно было убивать неверных, а сегодня нельзя?

А.А.: Нет, все дело в том, что Аллах сказал, что надо убивать неверных. Но, в то же время, Аллах сказал, что не надо убивать неверных. Поэтому все зависит от объективных условий. Когда это нужно, то неверных убивать надо, а когда не нужно - не надо. Судя по всему в Мардине богословы решили, что сегодня неверных убивать не нужно. Но раньше их убивать было нужно. Ислам - дело тонкое!

Христианка: Фетву можно признавать или не признавать. Эта мера ничего не изменит.

А.А.: Правильно. Ислам демократическая религия. У мусульман главный принцип – «нет принуждения в вере».

Христианин: Этой фетвы мало. Умеренным мусульманам надо пойти на решительные шаги по искоренению террора. Самое главное, им нужно изъять или отредактировать те аяты Корана, которые призывают к насилию.

А.А.: Этого не нужно делать. Умеренные мусульмане слишком любят остальной мир, что бы этого не сделать. Они понимают, что международному сообществу нужен образ врага. Если эти аяты Корана изъять и поменять, то враг исчезнет. Тогда цивилизованные люди сделают врагами друг друга. Поэтому Коран трогать не нужно во благо цивилизованному миру.