Что лучше: вечный член или вечный разум?

Атеист: Предположим, что Ислам победил и все стали мусульманами. Что дальше?

А.А.: Наслаждаться гуриями. Испытывать вечный оргазм. Цели вполне ясны и конкретны.

Атеист: Гурии мне уже и сейчас поднадоели... а ведь мне только 40 - что же будет в 60? Не говоря уж о вечности? Полагаю, что Вы пошутили. Если цель ислама в бесконечном оргазме, то это вообще не религия, а так... сатириазис какой-то.

А.А.: Вы правы. Земные женщины это не то, что надо. Но гурии это другое. Разве нет у вас идеала прекрасной женщины? Об этом, например, мечтал Боэций, когда перед смертью к нему пришла неповторимая женщина Философия. Вот такой будут гурии. Боэций увидел свою гурию перед смертью и это было для него вершиной наслаждения.
А что касается оргазма, то он будет во всем, не только в половом смысле (хотя и в половом тоже). Вы представляете вообще во всем оргазм, причем вечный?

Христианин: Короче говоря, исламский рай это когда человек превращается в гигантский, бесконечный, не имеющий ни начала, ни конца, половой член. А христианский рай это когда человек превращается в бесконечный не имеющий ни конца, ни края головной мозг.

А.А.: Это некий сверхразум? Но зачем он нужен, если не будет действий. Сколько можно впустую размышлять? По-моему, лучше быть вечным членом и наслаждаться вагиной, чем вечно размышлять, не имея способности что-то делать.

Христианин: Вы предлагаете ДОМ2, а мы идем за Христом по пути Спасения, указанным нам самим Богом.

А.А.: И что? Успешно?

Христианин: Стараемся.

А.А.: Успехов вам, но что-то в успех этого дела я не верю. То, что вы называете "идти за Христом по пути Спасения указанным нам самим Богом" это очень скучное дело. Ну что вы можете предложить народу? Монашество, вечные молитвы, посты? Ну, в эйфории человек будет делать это пару лет, а потом надоест. Народу нужен ДОМ2. Вот его надо дать, а не читать людям занудные нотации. Просто нужно людям объяснить, что тот ДОМ2 с Ксенией Собчак это неэстетично и пошло. Нужно делать все это по-другому, по-религиозному, по-божески. Тогда и ДОМ2 будет, и люди религиозными будут, и демография не пострадает, и пьянства не будет и т.д. И это все вместе будет победой Ислама.

Атеист: Неужели такая значимость придается Исламу в глазах его адептов только ради великих удовольствий?

А. А.: Почему бы не стремиться к удовольствиям? И что, по-вашему, должно быть в конце времен? Ведь больше цели нет и не может быть. Достигнут конец, стремиться больше некуда. Следовательно, теперь будут великие наслаждения, которые мусульманин заслужил своими деяниями в мирской жизни. Это вечное вознаграждение.

Атеист: Наслаждения, конечно же, приятны. Но не более того. А куда развиваться? Ни христиане, ни мусульмане мне этого не объяснили.

А. А.: У христиан никакого потенциала нет. Они будут пребывать с Богом на небесах. Какое там может быть развитие? Выше Бога они все равно не поднимутся. А вот в мусульманском раю есть условия. Там мы с Богом пребывать не будем, а будем жить так же, как здесь. Следовательно, развиваться есть куда. А вот как, не знаю. Там посмотрим.