У кого больше всего Таухида?

26 января 2015

Доминирование США в мире неудивительно. Потому что это страна в которой протестантская философия, протестантская идея. Они признали то, что человек должен служить только Богу, отвергли культ святых и паломничество, про полностью признали авторитет Библии. Библия не трактуется богословами, а понимается каждым в отдельности. Они полностью отвергли церковную традицию.

Причем все это они сделали последовательно, до конца, без исключений. У них нет почитания могил пророков, паломничества к святым местам, почитания реликвий и т.д.

Следовательно не Саудовская Ававия или другое мусульманское государство, а только США - страна победившего ТОВХИДА (единобожия). Именно поэтому Бог даровал силу и величие Америке. Американцы настоящие единобожники-товхидисты.

А мусульмане только говорят на словах, что у них товхид. На самом деле все почитают материальные образы помимо Бога,в том числе салафиты. Они совершают паломничество, чтят могилы пророков и других святых, интерпретируют Коран посредством трактователей, признают традицию (Сунну). Какой это Товхид? Поэтому не добились ничего.

После них на втором месте атеистические страны, как бывший СССР или теперь Китай. Это тоже закономерно. Атеизм это тоже учение весьма приближенное к Товхиду. Там полностью игнорируются все виды святости, паломничества, почитания материальных образов. Там нет веры в Бога, но зато есть вера в идею коммунизма, которая заменяет Бога. Но именно по этой причине они в мире всегда вторые. Они почитают не Бога, а идею.

После этого на третьем месте в мире находится Европа. Там север почти такой же, как США. Это протестанты. Но южнее католики, которые в последнее время реформировали учение и оторвались от средневековых категорий. Также там много атеистов. Поэтому по уровню товхида они на третьем месте и соответственно третьи в мире.

На самом последнем месте по товхиду стоят мусульмане (включая салафитов). Они почитают могилы святых и пророков, поклоняются материальным образам Каабы и т.д. признают предание Сунну и трактуют Коран только посредством трактователей. Доступ к писанию рядовых людей запрещен. Понимать у мусульман Коран можно только посредством толкователя. Везде одни посредники. От средневековых категорий мусульмане не отошли и никаких реформ в религии они не проводили.

Поэтому мусульмане по уровню развития на самом последнем месте в мире. Ну может только они опережают каннибалические племена черной Африки.

Вот так и выходит, что те, кто больше всего кричит о товхиде на самом деле находятся на самом последнем месте по этому показателю.

Исламсий товхид в моем реформаторском понимании:

1. Вера может быть только в Бога и ничему кроме Бога.

2. Отрицание всех форм почитания святынь в их материальных образах. Любой материальный образ это несоответствие доктрине строго единобожия. Сюда же относится отрицание любого паломничества к святым местам и почитание могил пророков или других лиц.

3. Коран является единственным боговдохновенным (а не богонадиктованным) словом Аллаха, единственным источником веры. Также Коран является единственным посредствующим звеном между Богом и человеком. Других посредников нет.

4. Коран не требует интерпретации при помощи Сунны и других преданий.

5. Коран должен быть понят каждым человеком в отдельности, так как Бог дал каждому человеку соответствующее состояние духа для этого.

6. Коран не должен быть интерпретируем посредниками в виде толкователей (муфассиров).

7. Понимание Корана может быть аллегорическим. Никто не может навязывать свое толкование другим.

8. Все что не соответствует духу Корана, то не имеет отношения к вере.

9. Примат веры (т.е. веры достаточно). Неважно совершает человек молитвы или другие ритуалы. Это его личное дело. Прощение от Бога можно получить только верой.

10. Верующие из других религий, которые разделяют сходные с этим положения исходя из своих Писаний (в частности Библии) или философий являются моими единоверцами.