О том, что верить надо в меру

7 марта 2015

В Ираке разрушили древнее поселение Немрод. Это был музей под открытым небом. Его разрушили настоящие верующие. Это несомненно. 100% мусульмане это сделали. Потому что если бы это были немусульмане, неверующие, то они бы не разрушили, а разграбили все это и продали бы в частные коллекции. Если не было грабежа, то значит это сделали верующие люди, которые серьезно полагают, что борятся с язычеством.

Разграбить музей и продать его экспонаты лучше, чем разрушение. Потому что история не уничтожается. Это можно будет найти потом в частных коллекциях. В вот разрушение окончательно стирает историю. Но верующему все равно. Ему главное сокрушить идолов и попасть за это в рай. Они серьезно полагают, что делают богоугодное дело.

В принципе по букве священных текстов они правы. Ведь в Коране повествуется о том, как Ибрахим уничтожил идолов. Потом и Мухаммед стал разрушать идолы в Аравии. Так что все правильно, разрушение идолов это святая обязанность верующего, который заявляет, что следует всем повелениям Корана и Сунны. Это и есть настоящая буквальная религиозная вера.

Но на самом деле если подумать, то приходишь к выводу, что если раньше сокрушение идолов было необходимым, то сегодня этого делать уже не нужно. Потому что раньше язычество было всеобщим. Поэтому с ним шла борьба. Но сегодня идолам больше никто не поклоняется. Поэтому памятники истории уже служат науке, культуре, искусству. По ним составляется история древнего мира. Все это необходимо и для верующих. Хотя бы для того, чтобы научно подтвердить историю изложенную в религиозных текстах.

Таким образом, надо следовать не букве Корана и Сунны, а доводам своего разума. Ведь Бог дал каждому человеку разум, чтобы он его использовал, а не был лишь винтиком Корана и Сунны. Верующий, который следует букве Корана и Сунны на самом деле просто бездушная машина, механизм, который приводится в движение чем-то посторонним.

Так что не надо хвалиться своей приверженностью Корану и Сунне. На самом деле это означает подавление человеческого разума, воли и подмены всего этого внешним источником питания.

Все избыточное крайне вредно. Также, как чрезмерное питание вредно для организма, точно также чрезмерная религиозная вера вредна для души. Все хорошо в меру.