О том, что шариат устарел

4 апреля 2015

Шариат устарел. Это я давно говорю. Он перестал вписываться в обычную логику. Шариат в наше время должен быть в инструкциях к пользованию каждой вещи. А его возвели в ранг божественного повеления.

Вот к примеру в инструкции к пользованию дрелью пишется как его применять и как соблюдать меры предосторожности. А у мусульман до сегодняшнего дня все является не инструкцией к дрели или чему-то другому, а божественным повелением.

Вот к примеру в Шариате расписано как надо подмывать или подтирать задницу. Как лить воду, как вытирать, какой рукой держать кувшин и т.д. Но задаю себе вопрос: Какое дело Богу до того, как я буду мыть свою задницу или как женщина будет очищать себя от менструации?

Несомненно все это инструкции к применению. Например в женских тампонах пишется, что их надо применят так, а не так. Эти правила пишутся заводом-производителем на основе опытных, экспериментальных, научных, медицинских данных. Или на кувшине может быть инструкция о том, как подмывать зад. Но предполагать, что Бог написал в Шариате - божественном вечном законе правила задницы и менструации это уже слишком.

Почему это так стало? Потому что в Средние века еще не было производства, промышленности. Тогда все правила исходили от советов мудрецов. Но потом их сделали законами Бога. Хотя Бог тут не причем.

Но как только началось производство, развитие индустрии, наук и т.д. все такие положения просто перешли в инструкции к применению. Развитый человек понял, что Бог к заднице или менструации не имеет никакого отношения.

А мусульмане до сегодняшнего дня все это считают повелением Аллаха.

Поэтому в наше время на самом деле никокаго шариата уже не нужно. Да и не вписывается он ни в какую логику. Все изменилось, нет потребности в этих устаревших правилах.