Конец религии

25 апреля 2015

Сегодня обсуждали с коллегами проблему религии после 2030 года, когда планируется первый полет на Марс. ну ладно пусть не в 2030, а в 2040, 50, 2100-м и т.д. Все равно полет на другие планеты и заселение вселенной людьми лишь вопрос времени.

Теперь что касается религий и в частности Ислама. Что тогда будет? Понятное дело. что ни одна закономерность на других планетах не будет равной земной. Не будет Мекки, Каабы. В какое время совершать 5-тикратный намаз, когда солнце восходит и заходит по-другому? А если вылететь за пределы солнечной системы, то там вообще нашего солнца не будет. Что делать с постом? Хадж совершать уже некуда. Несомненно этика, поведение и т.д. будет соответствовать новым условиям. И самое главное. что Мухаммед проповедовал Ислам для земли, а не Космоса.

Если на Марсе и других планетах будет новая религия, то это уже будут новые культы, новые пророки, новые ценности и святыни. Следовательно это уже конец Ислама, который говорит о том, что не будет нового пророка после Мухаммеда.

Единственное условие. чтобы избежать конца Ислама это скорейший конец света, который предсказан в Коране. То есть, если до 2030 года не будет конца света, то значит Исламу конец. Люди расходятся по планетам и его правила уже не будут работать для всего человечества. Они только для земли.

Но судя по опыту истории, конца света не будет. Его не было тысячелетиями и надежды на то, что будет за эти 20 лет почти нет.

Поэтому надо бы об этом подумать, прежде чем фанатично следовать религии или отправляться за нее воевать. Скоро этому придет конец. Необходимы новые подходы к религии, новые теории, новые концепции. Все существующие религии уже в полном кризисе, а скоро их вообще не станет и они перестанут соответствовать здравому смыслу.

Также обсуждали вопрос передачи Богом своих полномочий человеку. Действительно это так. Сравнить первобытного и средневекового человека с современным невозможно. Разные вещи. Раньше люди во всем видели Бога и чудеса, а теперь делают чудеса сами и в Боге практически не нуждаются.

Вот к примеру наш Гугл или другие поисковые системы. Вот раньше говорили, что всезнающим является только Бог. В Исламе даже есть специальные атрибут аль-Алим. Но сегодня Всезнающим (аль-Алим) уже является Гугл. Он действительно все знает и его знания растут с каждым годом. Через 100 лет он уже будет Богом.

Или же другой атрибут Божий аль-Басир (Всевидящий) уже начал проявляться в Гугл-мапе и других общедоступных картографических ресурсах. Сидя дома можно увидеть любую точку планеты. А через 100 лет уже наверное можно будет видеть Вселенную. Значит атрибут Всевидения уже передается Гугл-мапу.

Таким образом человечество постепенно все больше и больше будет приобретать атрибуты Бога и в конце концов каждый из нас станет Богом. А Господь Бог просто добровольно уступает все это человеку потому что желает видеть человечество взрослым и всемогущим. Какая ему разница, всемогущ человек или нет? Он же в этом не нуждается.

Это тоже кризис религии, как и перелеты человека на другие планеты. Религия несомненно устаревает и теряет свою актуальность.