Намаз не для американцев

17 июнь 2015

Приехал к нам один эмигрант из Америки. Он 10 лет назад эмигрировал в США. Недавно он перенес тяжелую операцию на сердце и испугался. Говорит хочу начать совершать намаз.

Я ему сказал, что ему совершать намаз не надо. Потому что он находится в Америке. Ведь Америка и Австралия это не мусульманские континенты. Там Ислама не должно быть, он просто изначально туда рассчитан не был.

Вот Коран. Что там есть об Америке и Австралии? Ничего. Весь Коран о части евразийского и африканского континента. Аллах ведь до Колумба знал, что есть Америка. Но ничего в Коране не сказал. Значит и не надо.

Пророк Мухаммед же точно не знал, что есть Америка и Австралия. Он ведь жил до Колумба. Поэтому в его хадисах нет ничего об этих континентах. Вот о Китае в одном из хадисов есть (о том, что туда надо ехать за знаниями), но об Америке с Австралией ничего нет.

Для сравнения, вот в Коране есть упоминания о верблюдах и аравийской растительности. Но нет ничего об австралийских коалах или американских эвкалиптах. Или же если бы Ислам был бы обязателен в Америке, то тогда в хадисах бы упоминались мексиканские сомбреро наряду с арабскими тюбетейками.

Теперь вывод такой. Может быть, что жители Американского и Австралийского континентов будут в аду, так как в аду ведь кто-то должен быть. В этом случае намаз там бессмыслен. Он ничего не изменит. Либо же жители Америки и Австралии автоматически пойдут в рай по милости Божией. Тогда опять же намаз не имеет смысла.

Так что сказал я тому человеку, что проблема намаза существует для нас, а не для тебя. Ты свободен. При следующем сердечном приступе можешь спокойно покинуть этот мир без Ислама. Твое месторасположение такое.